하루 10분 쉽게 따라 그리기 3 : 인물 - 만 6세~초등 저학년 길벗스쿨 놀이책
아키야마 가제사부로 지음, 김언수 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

하루 10분 쉽게 따라 그리기3

이 책은 '하루 10분 쉽게 따라 그리기'시리즈의 3번째 출간 도서예요.

31가지 주제를 연습해볼 수 있는 책으로, 각 주제별로 2페이지씩 연습해볼 수 있어요.

왼쪽 페이지에 설명이 있고, 오른쪽 페이지에 따라 그려보며, 색칠도 해볼 수 있어요.

오른쪽 페이지에 연습해도 충분하지만, 여러 번 그려보고 싶은 아이들은 트레싱지나 스케치북을 활용해 따라해도 좋을 것 같아요.

이 책은 그림체가 단순하고 명료하여 어린 아이들도 따라하기 좋아요.

차례대로 그리기 연습을 해도 좋고, 목차를 보고 필요한 부분부터 먼저 그려도 좋을 것 같아요.

여러 동작이나 얼굴 표정, 직업 등을 따라 그리며 연습할 수 있어서 이 책을 통해 그리기 연습을 하면 그림 일기등에도 유용하게 활용할 수 있을 것 같아요.

어릴 땐 미술학원을 다녀도 창의미술위주로 하니 그리기 실력도 크게 늘지 않고, 그림 실력이부족한 아이들은 특히 동작을 표현하는 데 한계가 있더라구요.

저희 아이는 그림 일기 쓸 떄마다 배경은 그럭저럭 그리지만 사람 그리는 걸 어려워했는데, 그럴 때 유용한 책 같아요.