워드 마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

[워드 마스터] 시리즈가 중등, 고등 단어집으로 유명한 것만 알고 있었는데,이번에 초등책도 출간이 됐어요.

초등 시리즈는 베이직, 마스터 두 권이에요.

저희 아이는 초등 저학년이라 [워드 마스터 베이직] 단계를 같이 공부했어요.

아직 학원은 다니지 않고, 집에서 엄마표 영어로 같이 하고 있는데 아직은 주로 원서만 보고 있어요.

리딩 위주로 하니 눈으로 아는 단어는 좀 있지만, 쓰기는 잘 안 되고, 책을 읽을 떄도 아는 단어를 헷갈릴 때도 있더라구요.

단계별로 영어 수준이 잘 올라가려면 어휘력이 특히 중요한데, 워드 마스터는 주제별로 단어를 익힐 수 있어 좋은 것 같아요.

큐알 코드가있어 원어민 발음으로 본문도 간편하게 들어볼 수 있고, 워크북으로 쓰고 문제도 풀어볼 수 있어 자연스럽게 반복하게 돼요.

아이가 아직 어려서 단어 시험은 치지 않고, 손으로 써보며 눈으로 익히기만 하는데 이 책은 다양하게 단어를 익힐 수 있어 좋은 것 같아요.

특히 가장 유용한 점은 단어장, 워크북, 미니북으로 분권해 쓸 수 있다는 것인데, 공부할 때 편리해요.

미니북도 큐알코드가 있어 복습하기에도 좋고 외출시에도 편리할 것 같아요,

<이투스 체험단으로 선정되어 직접 체험해보고 후기 남깁니다>