호기심 직업 여행 우리는 탐험가
다이나모 지음, 아담 알로리 그림, 박여진 옮김 / 애플트리태일즈 / 2019년 1월

어릴 적, 커서 뭐가 되고 싶냐는 질문을 참 많이 들었던 것 같다.

진짜 되고 싶은 직업이 없던 내 어린 시절을 떠올려보며, 우리 아이만은 좀 더 큰 꿈을 꾸길 바라며, 직업에 관한 플랩북, <호기심 직업 여행>을 보았다.

이 책은 건설 현장과 관련된 직업, 의료 관련 직업, 음식과 관련된 직업 등으로 나누어 한 페이지에 여러 직업을 보여준다.

플랩마다 다양한 직업을 가진 사람들이 있는데, 플랩을 열어보면 그 직업에 대한 설명이 나온다.

우리 아이는 사람들이 모두 일을 한다는 건 알지만, 어떤 직업이 있는지 아직 잘 모르는 상태라 직업을 하나하나 설명해주긴 어려웠는데, 이 책을 통해 여러 가지 일을 하는 사람들이 있다는 걸 알게 된 것 같다.

아이들이 좋아하는 플랩북이라 그런지, 하나하나 들쳐보며 아이가 관심을 보였다.

4~5살 아이들은 그림 위주로 간략하게 설명해주면 좋을 것 같고, 6살 이상의 아이들은 플랩에 있는 글들을 하나씩 펼쳐가며 읽기 좋을 것 같다.

다양한 직업이 나와있고, 그림책이지만 플랩까지 합치면 글밥도 제법 되는 편이라 초등학고 저학년까지 충분히 볼 수 있을 것 같다.