코코 스키 - 겨울 사계절 소풍 그림책
김지안 지음 / JEI재능교육(재능출판) / 2018년 11월

<감귤 기차>의 김지안 작가님 신작 <코코스키>를 아이와 읽어 보았다.

<코코스키>는 제목 그대로 코코아를 먹기 위해 스키를 타고 가는 내용이다.

<코코스키>도 <감귤 기차>처럼 그림이 예쁘고 겨울 분위기 나는 책이다.

글밥이 적고 부드러운 채색톤이라 어린 아기들도 잘 볼 것 같은 책이다.

우리 아이가 보기엔 글밥이 좀 적은가 싶었는데, 그림도 예쁘고 코코아 타먹을 물을 구하러 가는 여우들의 이야기가 재밌어서 아주 좋아했다.

그림이 예뻐서 유치원 다니는 큰 아이들도 잘 볼 것 같다.

여우 친구들이 스키를 타고 가능 동안 그림 한쪽을 보면 생쥐가 졸졸 따라다니는데, 그것도 주요 웃음 포인트이다.

데굴데굴 굴러온 눈덩이 때문에 이렇게 코코아 가루가 쏟아지는데, 마침 생쥐네 온천에 쏟아져 여우들과 생쥐는 친구가 된다.

지금 계절에 딱맞는 예쁜 이야기라 아이가 매일 꺼내서 보고 책을 본 뒤 코코아를 타먹기도 했다.

주인공 여우들도 동글동글 귀엽게 생겼고, 파스텔톤에 스토리도 색감도 따뜻한 느낌이 들어 추운 계절에 읽기 좋은 책 같다.

그리고 생쥐가 눈덩이가 되어 데굴데굴 굴러가는 장면은 아이 입장에서 나름흥미진진했던 것 같다.

겨울을 주제로 한 책은 많지만, 이렇게 따뜻한 느낌에 아이가 매일 꺼내볼 정도로 좋아하는 책은 만나기 힘든데 아이에게 좋은 책을 준 것 같아 기뻤다.