365일 생각하는 빵 - 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’의 철학과 맛의 비법 My Favorite Things
스기쿠보 아키마사 지음, 박햇님 옮김, 김혜준 외 감수 / 나무수 / 2019년 3월
평점 :
절판


밥보다 빵을 좋아하는 사람들이 점점 늘어나고 있습니다. 밥보다 간단하고 맛있는 빵. 일본의 제과제빵은 유명하잖아요. 도쿄를 사로잡은 빵집 베이커리 365일! 거기의 명장 파티시에 스기쿠보 아키마사 레시피가 담겨있는 책입니다. 생각보다 많은 레시피가 들어있는건 아닙니다. 시그니처빵의 레시피거든요. 하지만 기본을 가장 잘 만드는 방법이 담겨져 있더라고요. 365 레시피엔 기본이 되는 발효 가스빼기 굽기 오븐. 그리고 빵의 대한 기본 상식까지 알차게 구성되어있습니다. 맛있게 빵을 만드는 방법부터 빵의 대한 생각과 손님에게 내놓아야할 제품의 대해서 한단계 더 나아가서 생가가할 수 밖에 없더라고요. 크로캉 쇼콜라 랑 도카치 팥단팥빵 꼭 만들어보고 싶은 제품이에요. 만드는 법도 쉽지만 정말 맛있을것 같습니다. 오븐과 함께 집에서 도전해보는 365일 생각하는 빵 도쿄를 사로잡은 빵집 꼭 도전해보세요!


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