예수님의 7블레싱 - 복음의 능력과 축복
하용조 지음 / 두란노 / 2019년 7월

예수님의 7블레싱은 7가지 복음의 능력과 축복을 의미하는데, 자녀됨의 축복, 죄사함의 축복, 해방됨의 축복, 치유됨의 축복, 의롭다하심의 축복, 기도응답의 축복, 성령세례의 축복입니다. 하용조 목사님의 친절한 음성이 지원되는 듯한 설교말씀시간 안에 들어온 착각이 들 정도로 크리스찬이라면 모두 이해하기 쉬운 그러나 영적인 힘이 강한 예수님의 7블레싱을 읽어보았습니다.

설마, 이걸 한번 읽고 말것은 아니겠죠? 나만 읽고 끝내지는 않겠죠? 일곱가지 블레싱, 우리에게 이미 주어진, 그리고 이미 이루어진 복음의 능력과 축복의 메세지를 우리 삶속에서 믿음으로 선포하는 매일을 살아야 그리스도의 참된 능력이 나타납니다! 내게 낯설었던 기적의 힘, 그리고 부족한 믿음, 미래형 믿음, 십자가를 바로 보지 못했던 내가 한없이 부끄러우면서도 감사했던 시간을 갖게한 신앙서적입니다. 40여년의 시간을 믿음생활한다면서 제대로 알지 못했던 예수님의 복음의 능력이 이제라도 내 안에서 살아나게 도와준 하용조 목사님의 '예수님의 7블레싱'을 우리 구역식구들에게, 가족에게 꼭 읽어보라 권하고 선물도 하려고 해요. (강제적인 추천;;;)

책을 읽고 변화된 나의 모습은 부끄러움 없이 예수님의 능력을 선포하고 이미 이루어졌다 믿는 것이 무엇인지를 알게 되어 불안한 마음이 사라졌다는 것입니다. 세상을 살아가면서 끊임없이 죄의 습관 가운데로 들어서려는 자신에게 '하나님의 자녀임'을 선포하고 죄에서 자유함을 선언하며 생명의 성령의 법이 나를 지배하고 있다고 나는 죄의 지배를 받지 않는다고 기도할때 부정적인 생각, 악한 마음, 나쁜 습관이 끊어지게 됨을 경험하게 됩니다. 예수님의 능력을 의지해 익숙했던 잘못된 문화현상에서 멀리 떠나기를 강권하는 목사님의 말씀에 아멘하게 됩니다!

그동안 믿음으로 하지 못했던것... 내 기도는 항상 '..해 주십시오, 그렇게 해주실것을 믿습니다'와 같은 '미래형'에 그치고 있었다는 것을 알게 되어 이제는 그 전과 다르게 기도하게 됩니다. 하지만, 습관이 무서운게... 자꾸 잊어버리게 된다는것! 그래서 '예수님의 7블레싱'을 여러번 읽어 체화시켜야겠다는 생각을 하게 됩니다. 한번 읽으면 너무나 아까운 책입니다. 예수님의 7블레싱 중에 한가지만 제대로 알아도 성공이나 7블레싱 모두를 믿음으로 받아들이고 그대로 기도하며 삶에서 누리게 된다면 이 얼마나 기쁘고 행복한(기독교인으로서) 일이겠습니까!

7가지 블레싱을 한가지씩 읽어가며 하루하루 책속의 말씀과 선포의 기도로 마무리 하면 참 좋겠다는 생각이 듭니다.(저도 이렇게 실천해 나가고 싶어요) 많은 성도들이 함께 읽고 참된 예수안의 능력을 회복하는 그리스도인으로 성장해나갔으면 하는 바람입니다.