이기적 1시간 - 끝없이 기적이 이뤄지는 습관
카스파파 지음 / 유노북스 / 2019년 7월

지금의 삶에 만족하지 못하고, 변화와 성장을 꿈꾸고 있다면 지금!당장! 이 책을 읽어보시기를 권합니다. 습하고 더워 지치기 쉬웠던 이틀동안, 나는 이 책을 읽으며 앞으로의 달라질 나와 불가능하게 생각했던 시간관리에서의 부담감에서 벗어나 나의 이기적 1시간을 계획하게 되었습니다.

저자의 경험에서 비롯된 유익한 관리능력과 배움의 자세에서 인생의 오전만 산 내게 더 나은 삶을 위해 꿈을 꾸고 나를 새롭게 보게 됩니다. 모든 사람이 할 수 있는 것이며 어려운 것이 아니기에 할 수 있다는 자신감을 얻게 됩니다. 나 또한 지금 가장 편하고 재미있게 할 수 있는 것이 독서인데 제대로된 습관을 저자처럼 들이기 위해서 어떻게 나의 하루를 써야할까 고민해 보았고 나도 할 수 있는 도전이라기에 이제부터 애써보려고 합니다. 작은 시간, 작은 성과, 느린 성장이 내게 위로가 되었고 하루를 나를 위해 살 수 있도록 붙잡게 되었습니다. 그동안 할 수 없었던 일찍 일어나기(나는 올빼미형이라고 단정지으며- 책도 늦게까지 읽고)를 극복할 수 있는 구체적인 노하우과 슬럼프의 극복까지도 자세하게 이야기해주니 너무나 친절합니다. 이런 책은 주변에도 꼭 권하고 싶습니다. 친구와 함께 하루를 소중히 여기며 성장해나가고 싶기 때문입니다. 완벽함을 바라보지 않고 느리지만 내가 꼭 하고 싶었던 것을 위해 하루의 한시간을 내게 쓰기(생활패턴을 기록하고 고정적으로 시간을 정하면 습관대로 움직이게되어 더 편하고 확실하게 나를 위한 시간을 쓰게 됩니다.) 다른 바쁜 일들을 위해 나를 위한 이 1시간만을 빼지 않기! 규칙을 확실하게 세우는 방법 또한 제게 꼭 필요한 팁이었습니다. 시간을 내서라도! 최대한 절약을 해서라도!라는 우선순위를 세우며 그 1시간을 채워나가고 싶습니다.

저자처럼 내가 해낼 수 있는 작은 조각들은 무엇이 있을까 즐거운 생각으로 술술 읽어 나갔습니다. 느린 나의 성장을 인정하고 제대로된 시간 습관을 갖추기위해 저자가 말한 팁들을 하나하나 적용해보려고 합니다. 우리 모두가 가치있는 인생을 살기를 노력하기 바라는 저자의 마음이 제게도 전달 되었네요!