전사들 그래픽 노블 : 변화의 바람 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 11월

[출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다.]

생생한 만화로 만나는

WARRIORS

전사들 그래픽 노블

: 변화의 바람

#에린헌터 #댄졸리 #가람어린이

​우리 아이가 재미있게 읽었던 #전사들 이야기.

그래픽 노블로도 나왔지요~

지난번에 그래픽노블 여섯 번째 이야기 #강족의그림자 편을 보았어요.

그래서 이번 일곱 번째 이야기 #변화의바람 도 무척 기대하며 보았답니다.

​#강족의그림자 편은 강족의 이야기이고,

#변화의바람 은 바람족 이야기예요.

​이어지는 내용이 아니어서,

각 권 따로 읽어도 전혀 문제가 없답니다.

#변화의바람 의 주인공 머드클로에요.

머드클로는 바람족 부지도자이고, 바람족을 지켜야 한다는 강한 책임감이 있는 고양이에요.

​고양이 종족 네 종족 천둥족, 바람족, 그림자족, 바람족은

두발쟁이들이 쳐들어와 보금자리를 떠날 수밖에 없었어요.

새 보금자리를 찾는 동안 네 종족은 힘을 모아 함께 이동했지요.

낯선 환경을 헤쳐 나가며 많은 어려움을 겪었어요.

마침내 네 종족이 모두 만족할 수 있는 보금자리를 찾았지요.

드클로는 힘든 여정을 함께 했지만,

이제는 바람족은 다른 종족을 절대 믿어서는 안된다고 생각해요.

​바람족 지도자인 톨스타는 머드클로에게 자신의 자리를 물려주려고 했지만,

다른 종족과도 잘 지내며 평화를 지켜야 한다는 자신의 신념과 다른 머드클로에게

지도자 자리를 물려줄 수 없었어요.

톨스타는 원위스커에게 지도자 자리를 물려주었고, 머드클로는 믿을 수 없었어요.

그 후로 살짝 삐딱해졌지만, 칭찬과 명령을 하면 금세 도움을 주곤 했지요.

머드클로는 원위스커가 지도자로서 부족하다 생각하고 불신했으며

천둥족 파이어스타의 계략이라고 생각하게 되었어요.

그때 강족의 호크프로스트가 머드클로에게 위험한 제안을 하게 되고

끝내 아주 슬픈 전쟁이 일어나고 말아요.

호크프로스트! 이 나쁜 고양이야!!!

​머드클로의 마지막 장면이 약간 충격이었어요.

'주인공은 끝까지 산다!'라고 생각하고 있었거든요.

그리고 마지막으로 보여지는 죽음 후의 모습,

그 또한 전혀 생각하지 못한 전개였습니다.

​#전사들 이야기를 재미있게 읽었던 어린이들이라면,

#그래픽노블 #전사들 도 재미나게 볼 거라고 생각해요.

전 마치 영화를 보는 것 같은 기분이 들었어요.

살기 위해 험난한 고난을 헤쳐나가고,

종족을 지키기 위해 싸우고,

실수를 반성하고 사과하는 마지막 모습까지!

영화로도 나오면 좋겠어요^^

#전사들그래픽노블 #변화의바람

#에린헌터 #댄졸리 #가람어린이

#전사들 #그래픽노블 #고양이

#운명 #선택 #야생고양이 #생존

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페