빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 외 감수, 빨간내복야코 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

[출판사로부터 도서를

무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다.]

우리 아들의 요즘 최애!

빨간내복야코의 한자놀이~!

빨간내복야코

이거 완전

아사라비아 한자 1

#최재훈 #서울문화사

​요즘 우리 9살 아들이 가장 사랑하는 캐릭터가 바로

'빨간 내복 야코'입니다!

매일 노래도 듣고 유튜브도 봐요.

혼자서 노래 틀어 놓고 춤도 춥니다.

여행 가거나 나들이 갈 때 차 안에서도 노래 틀어달라고 해요.

저도 중독될 정도로 많이 듣고 좋아해요.

​그런 야코가 책으로 나왔다니!

그것도 한자 학습 만화가 나왔다니!

당장 아이에게 보여주고 싶더라고요~~~

​#빨간내복야코이거완전아사라비아한자1 책 보자마자

아들이 바로 읽기 시작했어요.

저도 읽어봤는데 이야기가 정말 술술~ 흘러가더라고요.

사실 유튜브 콘텐츠에서는 험한 말도 많이 나와서 걱정스러운데,

책으로 나오니 험한 말도 안 나오고 꼭 필요한 한자와

꼭 알아둬야 할 한자가 나오니 정말 좋습니다.

저는 이름을 야코만 알고 있었는데,

등장인물들을 보니 캐릭터만 알고 있던 인물들의 이름을 알게 되었어요.

인물들의 이름이 다 귀엽네요.

야코, 하몽, 양양, 츄리, 사동, 거인 간수, 초록 토끼족 대장!

만화를 읽으면서 정말 물 흐르듯이 전개가 되고

대화가 이어지는 것이 재미있게 느껴졌어요.

딱 초등학생들의 대화 패턴 같기도 하고요.

이야기 시작하자마자 나오는 노래가 있어요

'어떻게 친구의 전화를 무시할 수 있나♪

무시무시한 복수가 두렵지 않나♬~'

활자로 되어 있는데 저도 모르게 노래를 부르게 되더군요.

아이도 아는 노래였는지 따라 불렀어요.

처음부터 재미있게 시작하니 이야기도 더 재미있게 느껴졌던 것 같아요.

​온라인에서 '등업'이란 단어는 참 많이 보고, 듣고, 쓰는 단어인데요.

한자와 영어의 합성어일 줄은 몰랐어요.

당연히 한자라고만 생각하고 있었는데 놀랍더라고요.

저도 보면서 많은 단어들의 제대로 된 뜻을 알게 되었답니다.

​아이가 좋아하는 캐릭터로 학습만화를 보니 정말 유익합니다.

어려운 한자도 쉽게 느껴지고 재미있게 익혀지는 것 같아요.

이야기가 일상적이고 아이들의 대화 흐름으로 진행되다 보니

아이가 어렵지 않게 한자 어휘를 이해하게 되는 것 같더라고요.

​#빨간내복야코이거완전아사라비아한자1 책을 통해

한자와 가까워지는 시간이 되었습니다.

한 번이 아니고 시간이 여유 있을 때 여러 번 보더라고요.

공부하라고 읽히는 것보다 네가 좋아하는 캐릭터 책이다 하고 보여주니

스스로 찾아 읽게 되는 책이 되었어요.

#빨간내복야코이거완전아사라비아한자1 책에는

재미있는 이야기 속에 한자가 자연스럽게 녹아 있어 학습이 되는데요.

중간중간 한자를 복습할 수 있는 페이지들이 있어 좋아요.

한자를 찾는 놀이도 있고, 노래를 부르는 부분도 있어요.

​QR코드가 있어서 들어가 보았는데 노래가 재미있더라고요.

아이들과 차 이동시간에 틀어놓고 같이 듣기도 했는데 재미있었답니다.

​​

책의 가장 뒷부분에는 '무조건 도움 되는 어휘 사전'과

'왠지 잘 외워지는 급수 한자'도 나와 있어 아주 유용해요.

#빨간내복야코이거완전아사라비아한자1 책에 나온 한자만 다 알아도

아주 뿌듯할 것 같습니다.

​이제 1권 나왔으니 시리즈로 쭉 나오겠죠?

계속 계속 아이들에게 보여주고 싶습니다~!

#빨간내복야코이거완전아사라비아한자1

#최재훈 #서울문화사

#빨간내복야코 #한자 #초등한자

#일상한자 #한자코믹학습북

#어휘확장 #한자학습 #한자노래

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페