전사들 그래픽 노블 : 강족의 그림자 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 8월

[출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다.]

전사로 살아가는 고양이들의 세계

그래픽 노블

WARRIORS

전사들

강족의 그림자

#에린헌터 #가람어린이

​초등학교 4학년 우리 첫째가 어느 날 오더니,

'전사들'이라는 책이 읽고 싶다고 하더라고요.

그래서 도서관에서 책을 빌려와 읽은 적이 있어요.

저는 그때 '전사들'이 아이들에게 인기 있는 책이구나라는 것을 알았고요.

​그리고 사실 그래픽 노블이 있는지는 몰랐습니다.

이번 #전사들 #강족의그림자 책을 보고 알게 되었어요.

아이가 #전사들 #강족의그림자 책을 보고 정말 좋아했어요.

당장 해야 할 숙제도 미뤄두고 바로 책을 읽기 시작하더라고요.

저는 아이가 다 읽고 나서 읽을 수 있었어요.

​처음에는 사실 이름이 많이 헷갈리더라고요.

특히 스톰퍼와 스톤퍼요!

처음에 인지를 잘 했어야 하는데, 나중에 헷갈려서 다시 앞부분을 찾아보았어요.

고양이 세상을 이야기하고 있는 #전사들,

주인공 '페더테일'의 터전은 '강족'이에요.

그래서 이번 이야기는 #강족의그림자 입니다.

​엄마는 '강족', 아빠는 '천둥족'.

그 사이에 태어난 스톰퍼와 페더테일,

강족인 엄마가 죽자 아빠는 강족에서 쫓겨나 다시 천둥족에 가게 되었어요.

스톰퍼는 강족의 일원으로 잘 적응해 가는데

페더테일은 항상 생각이 많고 고민도 많았지요.

강족이 그림자족과 힘을 합쳐 호랑이족이 되었고,

그림자족의 지도자였던 타이거스타가 호랑이족의 지도자가 되었어요.

그러해서 벌어진 안타까운 스톤퍼의 죽음..

스톤퍼는 스톰퍼와 페더테일의 스승이었어요.

​스톰퍼와 페더테일은 아빠가 구하러 와줘서 스승 미스티풋과 도망칠 수 있었어요.

천둥족에서 잘 적응하고 있던 그 때,

강족의 지도자였던 레퍼드스타가 찾아와 강족으로 돌아오라고 했어요.

페더테일은 강족으로 돌아왔지만,

레퍼드스타를 신뢰할 수 없었고 강족 고양이들과도 잘 지내지 않았어요.

항상 고민이 많았으며 항상 의심했지요.

​떠돌이 고양이 사샤와 그의 새끼들인 호크와 모스가 강족에 들어왔어요.

페더테일은 사샤와 친해졌고 호크와 모스도 잘 챙겨주었어요.

하지만 사샤의 큰 비밀을 알게 되고 거리를 두게 되었어요.

​#전사들 #강족의그림자 책을 읽으면서

주인공인 페더테일의 심정이 이해가 가면서도 한편으로는 답답한 마음이 있었어요.

혼자서 계속 생각하고 말도 잘 안하고, 의심만 하는 모습이 사춘기 아이의 모습 같기도 하고요.

자기가 죽을 위기에 처해 있을 때 방관하던 고양이를 다시 지도자로 만나서 불신하는 마음도 이해되고요.

외로운 모습이 안타깝기도 하고요.

​저는 세 번째 이야기 '새로운 시작' 뒷부분에서 울컥했어요.

역시 대화는 중요합니다!

솔직하게 이야기하는 것이 정말 중요해요.

그리고 진심으로 하는 사과는 상대방에게 큰 감동을 줍니다.

​​

#전사들 #강족의그림자 정말 재미있게 읽었어요.

도서관에서 그전에 나왔던 책들도 대여해서 봤어요.

순서대로 읽고 또 읽고 하고 있답니다~!

​#전사들 책을 읽었다면 그래픽 노블 시리즈도 추천합니다~~!

#전사들 #WARRIORS

#강족의그림자 #그래픽노블

#에린헌터 #가람어린이

#고양이 #판타지 #소설

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페

[본 리뷰는 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]