이상한 과자 가게 전천당 : 마네키네코 도감 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 7월

복고양이 마네키네코 총출동!
이상한 과자 가게
전천당
마네키네코 도감
#히로시마레이코 #길벗스쿨
마네키네코 너무나 귀여워요~
저는 전천당 책을 읽어보진 않았어요.
아이들에게 무척 유명하다는 것은 알고 있지요.
우리 첫째도 몇 권 정도 읽었어요.
글밥 많은 책을 읽을 나이가 되자 아이들 사이에서 유행하더라고요.
#이상한과자가게전천당마네키네코도감 은 전천당에 나오는 마네키네코에 대한 책이에요.
전천당을 좋아하는 아이들이라면 정말 환영할 책이지요~

책 속에 '마네키네코 캐릭터 카드 34종'이 들어 있어요.
전 처음에는 같은 고양이인 줄 알았어요.
'어머~ 귀엽다. 이런 표정도 귀엽고, 이런 모습도 귀엽다!' 했는데
우리 아이가 보더니 다 다른 아이들이라는 거예요.
카드의 뒷면을 보니 각자 이름이 다 있더라고요.
'세상에나! 뭐가 다르지?' 했더니 정말 소소하게 다르더라고요.
이름이 다 귀여워요.
한국식으로 번역된 이름이어서 더 그렇게 느껴지는 것 같아요.

#마네키네코도감 에 일상을 담은 만화도 나와 있어요.
저는 처음 알았습니다!
손님이 낸 동전에서 마네키네코가 태어난다는 사실을요!
아이들이 #전천당 을 집에서 TV로 볼 때 저도 봤었거든요.
그런데 그때 그런 장면은 못 봤었어요.
처음부터 끝까지 다 안 봐서 그랬나 봅니다 ㅎㅎ

#마네키네코도감 에 부록으로 캐릭터 카드가 따로 있는데요.
본문 속에서도 '자기소개' 코너가 있어요.
캐릭터 카드보다 더 자세하게 캐릭터에 대해 알 수 있답니다.
에피소드도 한 가지씩 나오는데,
캐릭터를 이해하는데 더 도움이 되고 애정을 가지게 되는 것 같아요.
아이들하고 함께 책을 보면서,
서로에게 어울리는 캐릭터를 찾아주는 것도 좋은 것 같아요.
'꼭 정말 똑같다!'는 아니지만 비슷한 캐릭터를 찾을 수 있답니다.

#마네키네코도감 에 세 가지 동화 이야기를 만날 수 있어요.
만화로도 나와서 우리 첫째가 정말 좋아해요.
고양이 좋아하는 첫째가 이 책을 정말 너무나 사랑합니다!
마네키네코 그림을 그린 것이 있는데
사진 찍으려고 했더니 보여줄 만큼 맘에 들게 그려지지 않았다고 보여주지 않네요.
사춘기인가봐요ㅎㅎㅎ
#이상한과자가게전천당마네키네코도감 은 전천당을 재미있게 본 친구들이라면 다 좋아할 것 같아요.
고양이를 좋아하는 친구들도 이 책을 보고 나면
전천당을 읽고 싶어지지 않을까 싶습니다~!
#이상한과자가게전천당마네키네코도감
#이상한과자가게전천당 #마네키네코도감
#히로시마레이코 #길벗스쿨
#전천당 #마네키네코 #복고양이
#이름 #성격 #맡은일 #개성 #고양이
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다
#책세상맘수다카페
[본 리뷰는 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]