바로 알고, 바로 쓰는
빵빵한 어린이 경제퀴즈
#박빛나 #유앤북
우리 아이들이 좋아하는 #빵빵시리즈 가 벌써 13번째네요~
#바로알고바로쓰는빵빵한어린이경제퀴즈 소식을 듣고 정말 기뻤습니다!
우리 집에 #빵빵시리즈 모두 있거든요.
아이들이 수시로 꺼내보는 재미있고 유익한 책이에요.
#빵빵시리즈 는 정말 초등 아이들에게 매우 필요한 책이라고 생각해요.
맞춤법, 관용어, 속담, 수수께끼, 사자성어,
초성퀴즈, 영단어, 명심보감, 한국 전설, 한국위인, 속담이 있어요.
그리고 이번에 '경제퀴즈'가 나온 것이지요.
정말 초등학생은 #빵빵시리즈 하나면 끝입니다!

#빵빵시리즈 #어린이경제퀴즈 책은
경제의 기초, 금융기관, 돈 관리, 거래, 세금, 경제 상식으로 구성되어 있어요.
다른 책들과 다르게 #어린이경제퀴즈 책은 이야기가 길게 이루어져 있어요.
경제의 흐름을 이해하기에 아주 잘 설명되어 있답니다.
내용이 정말 우리의 일상이에요.
어쩜 우리 집의 대화와 이렇게 내용이 비슷할까요?
아이들 명절에 용돈 받으면 뭐 할 건지 저도 물어보거든요.
첫째는 용돈을 모아 두었다가 사고 싶은 것을 사는 스타일이고,
둘째는 용돈이 생기면 무엇을 살까 고민하는 스타일이에요.
저축과는 거리가 멀어요.
그래서 #어린이경제퀴즈 책이 정말 필요했답니다.
이 책을 통해 많은 것을 배우고 있어요^^

본문 내용을 읽고 나면 문제가 나와요.
이야기를 읽고 바로 나오는 문제라서 아이들이 잘 맞추더라고요.
꼭 알고 넘어가야 할 문제와 답이라서 좋고,
문제 푸는 재미가 있어서 유익합니다.
어려운 문제도 있어서 아이와 함께 맞춰보는 재미도 있어요.
아이가 더 잘 기억하는 부분도 있어서 더욱 재미나게 책을 볼 수 있답니다.

은행에 예금하고 저축하는 것을 안 좋아하는 첫째가
이 책을 보더니 자기 통장을 만들고 싶다고 하더라고요.
"오~ 통장 만들고 싶은 마음이 생겼어?" 물으니
은행에 맡기면 자기가 자기 돈을 실제로 볼 수 없으니 싫었는데,
예금자 보호 제도가 있다는 것을 알고는 믿고 맡길 수 있을 것 같다네요.
굉장히 긍정적인 경제관념이 생긴 것 같아요~
또 세금 관련해서 보더니 "세금이 너무 많은 거 아니에요?" 하더군요.
"엄마도 그렇게 생각해." ㅎㅎㅎ

#빵빵시리즈 #어린이경제퀴즈 책은 아이들이 알아야 할 많은 경제 용어가 나와요.
실생활에서도 사용할 수 있도록 많은 도움이 되는 이야기로 구성되어 있어 정말 유익한 것 같아요.
어렵지 않은 내용과 구성으로 만화로 나와 있으니 아이들이 읽기 정말 좋은 책입니다.
아이들에게 경제교육은 정말 중요하다고 생각해요.
경제가 발전하고 시대가 변하면서, 소비를 이루는 주체가 어른뿐만 아니라
아이들도 주체가 되었다고 생각하거든요.
생활패턴을 보아도 아이들이 스스로 관리하고 선택하고 결정을 내려야 하는 때가 많고요.
이 책을 통해서 아이들이 돈에 대해 잘 이해하고,
어떻게 관리하고 써야 할지 고민하게 되면 좋겠다고 생각합니다.
우리 아이들이요!
특히 우리 둘째요!
친구들에게 너무나 관대하게 퍼주는 우리 아들,
#빵빵시리즈 #어린이경제퀴즈 책 보고 저축하고 아끼는 경제관념이 생겼으면 좋겠습니다!
#바로알고바로쓰는빵빵한어린이경제퀴즈
#바로알고바로쓰는 #빵빵한어린이경제퀴즈
#박빛나 #유앤북 #빵빵시리즈 #세금
#예산세우기 #저축 #소비우선순위
#소비우선순위결정하기 #재정관리
#돈관리 #금융기관 #국제무역#경제
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다
#책세상맘수다카페
[본 리뷰는 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]