고딸 영문법 4 - to부정사부터 관계대명사까지 완성 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2023년 10월

튼튼한 영문법 기초

고딸영문법 시리즈의 완결판!

고딸 영문법 4

to부정사부터 관계대명사까지 완성

#임한결 #그라퍼 #Grapher

​드디어 #고딸영문법4 가 나왔습니다.

우리 집에 #고딸영문법1 과 #고딸영문법2 가 있어요.

#고딸영문법3 은 없지만 #고딸영문법4 를 만나게 되었네요.

​#고딸영문법4 가 시리즈 완결이라고 해요.

작가님 말씀처럼 곁에 두고 계속 들춰보는 책이 되도록 노력해야겠어요.

그래야 실력이 늘 것 같아요~

​#고딸영문법4 는 동사의 변신에 대해 나와요.

to부정사, 동명사, 분사에 대해 공부하게 됩니다.

동사에 to를 달면 to부정사,

동사에 ing를 붙이면 동명사, 또 형용사처럼 변신하면 분사가 되지요.

​공부할 때는 "맞아~ 맞아~" 하면서 책을 덮으면 잊게 되는 영어!

이번에도 도전해 봅니다~

아! 이번에는 딸아이와 함께 공부하고 있어요!

to부정사 = to+동사원형

정해진 동사 칸 말고 다른 곳에 또 동사를 쓰고 싶을 때 to부정사를 쓴다.

이 단순한 형태, 왜 이리 반가운 건지요~~

우리 아이가 영어 초보자라 우선은 고개를 끄덕이긴 하는데 여러 번 보아야 할 것 같아요.

진도를 천천히 나가고 있어요.

아이 덕분에 저도 한 번 되새기고 공부되어 좋아요!

​동명사, 분사, 관계대명사도 곧 공부하게 될 텐데

책에서 쉽게 설명해 주고 있어서 아이가 천천히 혼자 보아도 좋을 것 같아요.

#고딸영문법4 본문은 설명을 참 쉽게 해줘요.

책 읽듯이 읽다 보면 답을 알게 되거든요.

중간중간 짧은 Quiz도 나오고 심화 학습과 연습문제도 있어요.

꼭 알아야 할 내용은 '머리에 콕콕'이란 코너에 나오고요.

'문법 Talk'에는 모녀의 대화로 방금 공부한 내용을 쉽게 정리해 준답니다.

'매일 10문장'은 공부한 것을 간단히 테스트해보고, 또 어떤 게 맞는 것인지 찾아보고 직접 써볼 수 있어

내용을 정리하기 딱이에요!

​각 Chapter가 끝나면 '종합 TEST'가 있어요.

이 부분이야말로 앞에서 공부를 얼마나 열심히 했나 확인할 수 있는 문제들이지요.

아이가 저랑 책 훑어보다가 종합 TEST를 보고서 "엄마, 너무 어려워 보여요."라고 하길래

"보기엔 그런데, 앞에 공부하고 문제 보면 쉬워 보일 거야~'했네요.

진도만 빨리 뺄 것이 아니라 차근차근 아이가 정말 잘 이해할 수 있도록 해야겠어요.

#고딸영문법4 제가 먼저 책을 훑어보고 아이와 함께 to부정사 공부를 시작했어요.

아이가 처음에는 어려워서 하기 싫은 모습을 보이더니,

저랑 천천히 읽으면서 답을 맞혀보고 직접 답을 써보더니

생각보다 어렵지 않다네요.

제가 보기에도 문장의 형태에 대해서는 이해를 하는 것 같은데 영어 단어가 문제인 것 같아요.

다행히 본문에 해석도 잘 나와 있어 편했어요!

영어 단어 잘 모르는 아이에게 많은 도움이 되었답니다.

​하루하루 조금씩이라도 매일 공부하는 습관을 길러야겠어요.

하다 말다 하면 알던 것도 쉽게 잊더라고요.

아이와 함께 노력해야지요~

​#고딸영문법4 다 공부하면 다시 #고딸영문법 시리즈 책들 모두 봐야겠어요.

여러 번 보다 보면 점점 더 외워지고 잘하게 될 거라 생각해요~

#고딸영문법 #고딸영문법4 #임한결 #그라퍼

#Grapher #엄마표영문법 #고딸영문법

#영어공부혼자하기 #중학영문법

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페