10세까지 머리가 좋아지는 수학 퍼즐 305문제 도전왕 2
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2023년 10월

수학력을 기를 수 있는 305가지 다양한 퍼즐!

사고력, 상상력, 계산력, 지구력, 관찰력을 기른다!

10세까지 머리가 좋아지는

수학 퍼즐 305문제

#서동사편집부 #글송이

​우리 아이들이 10살, 8살 아이들이어서 이 책에 딱 맞는 연령이더라고요.

#도전왕10세까지머리가좋아지는수학퍼즐305문제 아이들이 정말 재미있게 풉니다.

서로 풀겠다고 난리에요~

학교 다녀와서 이것 먼저 풀면서 놀더라고요.

"학교 숙제 먼저 해~" 말해도 "이것만 풀고요~"한다니까요 ㅎㅎ

​#수학퍼즐305문제 정말 문제가 많습니다.

책이 엄청 두툼해요.

아이들과 재미있는 수학 문제를 실컷 풀 수 있어요.

학교 숙제를 하기 싫어한다면 #수학퍼즐305문제 풀어 보면서 아이 기분을 풀어주는 것도 좋을 것 같아요.

#수학퍼즐305문제 는 아이들이 즐겁게 게임하듯 풀 수 있어요.

계산하기, 도형 맞추기, 미로, 찾기, 추리, 코딩  등 다양한 방식의 문제들이 나와서 지루할 틈이 없지요.

풀이 과정이 만화로 나와 있어서 아이들이 어렵게 생각하지 않더라고요.

​난이도가 표시되어 있어서 쉬운 문제를 풀고 싶으면 쉬운 문제를,

어려운 문제를 풀고 싶다면 어려운 문제를 풀 수 있어요.

"이거 좀 어려운데?" 말하면서 보니 난이도 어려움이더라고요.

"이거 어려운 문제다. 우리 다 같이 풀어 보자!" 할 수 있어요.

아이들이랑 함께 푸니까 더 재미있어요.

문제 다음 페이지에 정답이 바로 나와요.

정답풀이가 만화로 나와 있으니 아이들이 재미있게 보더라고요.

이 방법 정말 좋은 것 같아요.

답만 보고 지나가는 것이 아니라 만화를 보면 풀이를 이해하게 되니까요.

유머까지 있으니 더 재미있지요~

우리 아이들은 순서대로 풀지 않고, 풀고 싶은 문제들부터 풀고 있어요.

재미있다고 계속 풀어보네요.

재미로 풀고 머리도 좋아지니 엄마는 기분이 좋습니다!

집중하는 모습이 보기 좋아요!

우리 두 아이들이 서로 문제를 풀겠다고 합니다.

서로 돌아가면서 풀고 있어요.

같이 풀기도 하는데 각자 혼자서 풀고 싶은가 봐요.

정육면체 부품을 통과시키는 문제에서는 잘 풀리지 않는지 블럭을 가져와서 직접 모양을 만들어보면서 풀었어요.

문제처럼 블럭을 똑같이 할 수는 없었지만 비슷하게 유추해 봤어요.

상상력도 좋아지고 관찰력도 좋아지는 것 같아요~

오늘 아침에는 우리 둘째가 학교 가기 전에 책가방 메고 문제를 풀더라고요.

학교 가려다 이게 무슨 ㅎㅎㅎ

문제 풀고 간다고 해서 저는 다른 책 보면서 기다렸는데,

문득 시계 보고 깜짝 놀랐어요!

8시 50분까지 등교해야 하는데 8시 36분이더라고요.

아이도 놀라서 바로 학교로 출발!

즐거운 기분으로 등교했어요~

​#수학퍼즐305문제 풀면서 사고력도 좋아지고 계산력도 좋아지고,

집중해서 풀 수 있으니 지구력도 좋아지고,

문제를 풀려고 이렇게 저렇게 생각도 많이 하고 문제 자체를 이해해야 하니 관찰력도 좋아지고요.

이것이야말로 제대로 머리가 좋아지는 퍼즐 아니겠습니까!

오랜만에 수학 문제 풀면서 아이들과 즐거운 시간 보내고 있어요^^

당분간 수학 공부는 이 책으로 해야겠어요~

#도전왕10세까지머리가좋아지는수학퍼즐305문제

#서동사편집부 #글송이

#도전왕 #도전왕02 #수학 #퍼즐 #퀴즈

#수학퍼즐 #수학퀴즈 #초등수학

#두뇌게임북 #두뇌놀이북 #두뇌계발

#수학놀이북 #글송이 #수학력

#관찰력 #사고력 #집중력 #논리력

#재치 #순발력 #상상력 #지구력 #계산력

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페