레벨 업! 초등 구구단 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! ㅣ 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2023년 5월

기초 탄탄! 실력 쑥쑥!
레벨 업!
초등 구구단
#창의개발연구회 #42미디어콘텐츠
지금 초등학교 1학년인 우리 둘째가 구구단을 조금 헷갈려 하는 것 같아서
#레벨업초등구구단 을 선택하게 되었어요.
처음 외울 때는 매일 반복하고 계속 되물어보고 하니 실력이 쑥쑥 늘더니
잘 하는 것 같아서 요즘 좀 그냥 뒀더니 다시 헷갈리는 모양이더라고요.
이럴 때 한 번 더 확실하게 짚어줘야 안 잊을 것 같아요.
구구단은 정말 평생 우리가 써먹는 수학이잖아요^^

#레벨업초등구구단 을 훑어보니 "이 책 정말 괜찮다!"라는 생각이 들더군요!
그림으로 쉽게 설명되어 있어서 아이가 쉽고 자연스럽게 이해하고 익힐 수 있게 되어 있어요.
숫자로만 표현되어 있는 게 아니고 간단하지만 정말 명확하게 짚어주는 부분이 좋다고 느껴지더라고요.
소리 내 구구단을 말하고, 한글로 써진 것을 보고 눈으로도 한 번 외우고,
숫자로 쓰고 한글로도 적어 보기도 해요.
틀린 구구단이 있는지 찾아보면서 아리송했던 부분을 복습하는 응용문제도 나와요.
쉽고 재미있게 풀어볼 수 있답니다.

저는 '레벨 업! 업! 확인 문제'가 재미있었어요.
무작정 외우게 되어 있는 것이 아니라 응용할 수 있는 문제들이에요.
숫자로 식과 답을 쓰고, 구구단을 소리 내 말하는 것은 기본!
레벨이 향상된 문제를 풀어보면서 실력을 키울 수 있어서 정말 맘에 드는 구성입니다!
문장을 식으로 풀어내는 문제는 아이들에게 정말 도움이 되는 것 같아요.

'구구단 자신 있어요!'를 외치던 우리 둘째예요.
2단은 쉬워서 어려운 8단을 풀어보고 싶다고 하더라고요.
가끔 헷갈려 하는 부분이니 하고 싶은 구구단을 먼저 하자 싶어서 그러자 했어요.
암산으로 구구단을 할 때는 몇 번씩 헷갈리더니
#레벨업초등구구단 책을 보면서 하니 술술 잘 하네요~
여러 가지 방법으로 응용문제를 풀어보는 아이를 보니,
#레벨업초등구구단 으로 복습하길 잘했다는 생각이 들었어요.
영 바른 글씨가 아니라 걱정인데, 이 책 공부하면서 글씨 쓰기 연습도 되겠어요^^
구구단을 시작하는 아이,
구구단을 알지만 헷갈려 하는 아이,
우리 아이처럼 복습을 위한 아이도
#레벨업초등구구단 책을 보며 기초를 단단히 다질 수 있다고 생각해요.
기초가 튼튼해야 실력이 쑥쑥 느는 것이지요~
우리 아이들 구구단 파이팅입니다!!
#레벨업초등구구단 #창의개발연구회
#42미디어콘텐츠 #레벨업 #구구단
#수학기초 #초등수학기초 #초등수학
#수학 #구구단의원리
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다
#책세상맘수다카페
[본 리뷰는 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]