학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 1 - 로직 볼의 새로운 주인공 탄생
김필주 지음, 임영제 총괄 디렉터, 신희섭 감수, 우혜진 기획, 위기철 원작 / 용감한까치 / 2023년 3월

재미있는 모험 이야기를 통해 키우는

사고력과 문해력

학습 만화로 다시 읽는

반갑다, 논리야

1권 로직 볼의 새로운 주인공 탄생

#김필주 #용감한까치

요즘 우리 아이들이 만화를 너무나 좋아해요.

그래서 학습 만화인 #반갑다논리야 를 선택하게 되었답니다.

책이 도착하자마자 가져가서 읽는 아이들을 보니 뿌듯하더군요.

​#반갑다논리야 는 혼돈의 에너지를 퍼뜨려 지구를 멸망시키려는 카오스인들에 맞서 싸우는

지구의 논리 전사들의 이야기예요.

아이들 만화답게 캐릭터가 정말 개구지고 재미있고 독특합니다.

이야기도 재미있고 등장인물들도 재미있어요.

#반갑다논리야 는 스스로 생각하고, 이치에 맞게 생각하고,

논리적으로 사고하고, 주장의 근거를 대고, 올바로 비교하고,

비판적으로 사고하는 방법을 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

여기서 알려주는 것만 잘 이해한다면

우리 아이들도 멋진 논리 전사가 될 수 있을 것 같아요~!

어느 날 갑자기 어디선가 운석이 지구로 날아왔어요!

그들은 스스로를 위대한 카오스 별에서 왔다고 했어요.

지구를 집어삼키러 왔다며 카오스 별의 노예가 되는 걸 영광으로 여기라고 했어요.

그리고 지구인들의 몸을 빼앗았어요!

아니 이게 무슨 일인가요?!

​한편 지구와 평행 우주에 있는 로지쿠스 별은

지적 생명체가 존재하는 모든 별의 논리력을 에너지 삼아 움직이는 별인데

그중에서 지구가 가장 중요한 에너지 별이에요.

​카오스 별은 혼돈의 에너지를 먹고살고

로지쿠스 별은 논리의 에너지를 먹고사는 거네요.

​로지쿠스 별의 아리스토텔레스의 하나 남은 후손 아리토가 반강제로 지구로 오게 돼요.

지구인들은 동물과 사람이 함께 살고 반인반수인 사람도 있었어요.

아리토는 #반갑다논리야 에 나오는 논리, 테나, 덕덕을 만나게 되면서 이야기가 펼쳐져요~

[아리토의 카오스 공략법]

지구인인 주인공들은 카오스인을 잘 모르잖아요.

아리토가 카오스를 공략하는 방법을 알려주고 있어요.

논리적이지 못한 카오스인들에게 논리적으로 공격할 수 있도록 도와주는 것이지요.

간단한 문제들을 통해서 아리토가 말하는 공략법을 연습할 수 있어요.

​생각, 논리, 무논리, 생각 법칙, 주장, 근거, 공통점, 차이점, 참, 거짓에 대해

예를 들어 이야기를 보고 문제를 푸니 이해도가 높아지는 것이지요~

[일타 선생님의 논술 백 점 문제]

이 문제들 너무나 재미있는 것 같아요.

딱딱한 문제가 아니고 즐겁게 생각하고 풀 수 있는 문제거든요.

이야기도 재미있고 좋지만 확실히 이해할 수 있도록 요점 정리해 주는 이 페이지도 저는 감동이었어요.

아이와 함께 읽으면서 저도 공부하는 느낌이랄까요~

​또 타깃들을 설명해 주는 페이지에서의 본캐릭터의 모습도 재미있어요.

게임처럼 전투 레벨, 공략 스킬 등이 나와서 게임하는 것처럼 느껴지기도 하고요.

#반갑다논리야 가 알려주는 생각, 논리, 무논리, 생각 법칙, 주장, 근거, 공통점, 차이점, 참, 거짓,

이 모든 것들은 정말 우리 아이들에게 매우 필요한 것들이에요.

학습 만화로 재미있게 보고 배우면서 깨닫고 깨우쳐서

자신들의 것으로 만들면 좋겠어요.

한 권 읽고 끝나지 않고 여러 번 읽어서 책 속의 알찬 지식들을 차곡차곡 쌓았으면 좋겠습니다~!

앞으로 #반갑다논리야 시리즈를 계속 만나고 싶어요~!

#학습만화로다시읽는반갑다논리야

#로직볼의새로운주인공탄생

#반갑다논리야 #김필주 #용감한까치

#사고력 #문해력 #독해력 #논술

#논리 #수학 #과학 #국어 #역사 #초등

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페