시원스쿨 초등 영어 : 쓰기 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.장창윤(케빈쌤) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

시원X혼공스쿨이 만든

초등 영어 바이블

시원스쿨 초등 영어 : 쓰기

#허준석 #장창윤

​우리 아이 얼마 전부터 #시원스쿨초등영어파닉스 를 공부하고 있어요.

이번에는 #시원스쿨초등영어쓰기 를 공부하게 되었어요.

#시원스쿨초등영어 는 '파닉스 > 영단어 > 문법 > 쓰기' 이렇게 공부순이 되어 있더군요.

영단어와 문법이 빠지긴 했지만 차근차근 열심히 공부해 보려고요.

공부하면서 부족하면 영단어, 문법도 구입해야지요!

​믿고 공부하는 #시원스쿨초등영어

영어 쓰기 공부를 제대로 시작할 수 있다고 생각하니 기대됩니다.

많은 사람들이 영어 쓰기를 가장 어려워하는 것 같아요.

저도 영어 쓰기가 너무나 어려워요.

우리나라 사람 특징이 영어는 알아듣는데 말하기가 어렵다고 하잖아요.

쓰기가 어려우니 말하기도 어려운 거 아닌가 싶어요.

#시원스쿨초등영어쓰기 에서는 쓰기 연습이 부족하기 때문이라고 합니다.

어쩜 이리 맞는 말씀만 하시는지요~

​영어 쓰기를 제대로 하려면 우선 제대로 된 영문법을 배워야겠지요.

그리고 시간을 투자해 공부를 하고, 스스로 직접 써보는 것이 영어를 잘하는 방법!

아자아자!

책 머리말에도 나와 있듯이

'Better late than never!'

이 말은 사실 저에게도 와닿는 말이지만,

요즘 워낙에 다들 일찍 영어를 시작하니 우리 아이에게도 힘이 되는 말인 듯합니다.

#시원스쿨초등영어쓰기 에 '혼공쌤의 8품사 핵심 정리'가 나와요.

핵심 정리로 나와 있으니 아이가 명사가 뭔지 대명사가 뭔지 잘 이해하더라고요.

우리 아이는 '감탄사'에 oh, oops, aha, yay를 보고 재미있어 했는데요.

특히 'oops!'를 계속 계속 말하고 있어요.

'웁스~ 아이구~ '하면서 어깨와 손은 왜 올리는지 ㅎㅎㅎㅎ

#시원스쿨초등영어쓰기 는 4~6개의 Unit을 끝내면 '정리 쏙쏙 단원 평가'가 나와요.

공부를 잘했는지 테스트할 수 있지요.

저도 영어 공부한 지 좀 오래되었는데요.

아이와 공부하면서 저도 공부하고 있어요~

혹시 몰라 아이와 공부 전에 저 혼자 정답지 좀 보고 시작하고 있어요.

나중에는 정답지 안 보고 잘할 수 있도록 저도 열심히 해야겠어요!

그리고 각 Part가 끝날 때마다 '영어 일기 쓰기 천재가 되는 비법'이 나와요.

날씨, 기분(감정), 표현, 날짜, 활동, 외모, 생활 등

일기 쓰기에 많은 도움이 되는 내용이 나와 있어요.

사실 글쓰기 할 때 일기 쓰기를 시작으로 많이 하잖아요.

책 구성이 정말 야무지고 알차다는 생각이 들었어요.

#시원스쿨초등영어쓰기 아이와의 첫 영어 쓰기 공부 날!

'명사의 단수형과 복수형'에 대해 공부했어요.

아이랑 같이 읽기 하는데 왜 제가 더 긴장이 되는지 ㅋㅋㅋ

발음에 엄청 신경 쓰이더군요~

완벽하게 저와 아이의 영어 쓰기 공부시간이 되었어요!

#시원스쿨초등영어쓰기 열심히 공부해서!

진짜 제대로 영어를 쓸 수 있었으면 좋겠습니다!

그렇게 되려면 우선은 꾸준히 매일매일 공부해야겠지요!

영어 공부 파이팅입니다!!!

#시원스쿨초등영어쓰기 #허준석

#장창윤 #케빈쌤 #시원스쿨닷컴

#초등영어 #영어공부 #초등글쓰기 #실용영어

#왕초보영어 #초등영어책 #시원스쿨

#시원스쿨초등 #영어쓰기 #영어

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]