기적의 초등 필수 영단어 1 - 교과서 문장으로 완전 정복하는 교육부 지정 영단어 800 기적의 초등 필수 영단어 1
Olene Kim 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

교과서 문장으로 완전 정복하는

교육부 지정 영단어 800

기적의 초등 필수 영단어 1

#OleneKim #길벗스쿨

​영어는 저에게도 참 어려운 학문입니다.

이제 아이들도 공부해야 하니 저에게 부담감이 얼마나 크던지...

#기적의초등필수영단어 는 그런 저에게 선물 같아요.

'교과서 문장으로 공부하는 초등 영단어'라고 하니 어찌 좋지 않을 수가 있나요?

​#기적의초등필수영단어 에 나오는 교육부 지정 영단어 800개만 공부한다면

이제 학교에서 영어 공부를 시작하는 초등학교 3학년에게는 아주 반가운 책인 것 같아요.

​하루에 10개씩! 한 달이면 300개!

석 달이 안 걸리는 시간에 800개를 배울 수 있다는 거잖아요.

무조건 열심히 하는 수밖에요.

아이와 함께 저도 달려보아야겠어요~!

#기적의초등필수영단어 는 차례가 눈에 띄었어요.

간단히 타이틀만 있는 것이 아니라, 타이틀과 함께 '교과 연계 의사소통 상황'이 나와 있어

어떤 상황에서 사용하는지 한눈에 미리 볼 수 있더라고요.

타이틀만 봤을 때보다 훨씬 책에 관심을 갖게 하더군요.

#기적의초등필수영단어 책 보면서 궁금해서

우리 첫째 초등학교 3학년 영어 검정 교과서를 함께 훑어보았어요.

두 책 다 'Hello'로 시작하는 것이 같더군요!

영어 책은 다 그러려나요?^^

#기적의초등필수영단어 책은 매일 2장씩 10개의 단어를 공부해요.

5일 공부하고 'Review'시간에 테스트를 2장 하고요.

그림과 함께 배울 수 있어 직관적이에요.

문장들 안에 들어간 단어들을 직접 쓰고,

반복되는 문제들에 답을 적으며 영단어 하나하나를 익혀갑니다.

학습한 단어와 문장들을 보고 연습하면서 실력이 느는 것이죠~

#기적의초등필수영단어 책 표지의 QR코드를 찍으면 길벗스쿨 e클래스 홈페이지로 들어가져요.

공부하는 타이틀을 클릭하면 단어 듣기, 단어 말하기, 문장 듣기, 퀴즈를 선택할 수 있어요.

Day별로 음원을 들을 수 있어서, 집에서 공부하는 우리 아이에게 좋아요.

제 발음은 오히려 우리 아이를 더 헷갈리게 할 수 있으니까요.

우리 아이 첫날에 스스로 QR코드 찍고 공부했어요.

저도 옆에서 같이 해보면서 아이가 자연스럽게 공부할 수 있도록 도왔어요.

제가 큰소리로 말하기를 하면서 아이도 크게 말하는 것을 유도했어요.

소리 내서 하는 것을 쑥쓰러워하더라고요.

첫날은 재미있게 학습했으니 앞으로도 계속 꾸준히 공부해야지요~~

#기적의초등필수영단어 책은 단어의 뜻만 배우고 마는 것이 아니에요.

문장 맥락에서 단어의 쓰임을 알고 이해할 수 있게 구성되어 있어요.

문장을 보고 알맞은 단어를 스스로 찾아서 적어 넣어 문장을 완성하지요.

계속 학습을 하다 보면 영단어와 문장들을 눈에 익히게 되고

소리 내어 말하면서 자연스럽게 학습하게 되는 것 같아요.

​#기적의초등필수영단어 책에 나와있는 그대로만 아이가 잘 따라준다면

영어를 걱정할 필요가 없겠네요~

믿고 달려 봅니다!

#기적의초등필수영단어 #OleneKim

#길벗스쿨 #초등필수영단어

#영어어휘력 #영어교과서

#영어문해력 #초등영어 #영어

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페