급식 알바 구드래곤 ㅣ 구드래곤 시리즈 2
박현숙 지음, 이경석 그림 / 다산어린이 / 2022년 12월

맛있는 급식의 비밀!
급식 알바 구드래곤
#박현숙 #다산어린이
좀 엉뚱하고 좀 무섭기도 하고 좀 허술하기도 한 구드래곤~
책을 읽는 내내 유쾌한 모습에 웃게 되는 이야기예요.
저는 구드래곤을 처음 만났는데요.
#급식알바구드래곤 이 구드래곤 시리즈 2였어요.
#급식알바구드래곤 전에 #마트사장구드래곤 책이 있었더라고요.
책 표지에서부터 재미가 풀풀 풍깁니다.
청결구역인 급식실에서 100년 묵은 독사 허물 말린 것, 올챙이 치킨 너겟, 앞다리 뒷다리 쿠키, 지네 오줌,
독사굴 숙성 간장이라는 네임텍이 보이거든요.
처음 봤을 때는 "헉!"과 "웩!"이라는 감탄사가 절로 나왔는데 책을 읽다 보니 재미있기만 하더라고요.
#급식알바구드래곤 가 어떤 이야기인지 아주 조금만 얘기해 볼게요~

아! 책 표지를 넘기자마자 QR코드가 있어요.
출판사 다산어린이 공식 카페를 들어갈 수 있는 QR코드에요.
들어가 보니 이벤트도 있고 책 이야기도 있고 재미있었어요.

#급식알바구드래곤 의 주인공은 구드래곤!
천둥과 번개를 호령하고 용의 세계를 지해하는 용 중의 용이 되고 싶은 구렁이 구드래곤!
'위대한 용'을 꿈꾸는 구렁이로 천 년 동안 수련했는데 아직 승천하지 못했어요.
이번에도 멋진 용이 되기 위해 노력하고 있어요.
영양사가 되기 위해 밤새 공부하느라 눈알이 튀어나올 지경이지만 열심히 공부해서 수석 합격!
너무나 멋집니다~
급식 알바가 된 구드래곤의 주방 풍경 모습을 보고 처음엔 경악했어요.
볼수록 정말 기발하고 재미있더라고요.
하지만! 먹고 싶은 것은 한 가지도 없었어요 ㅎㅎㅎ

안쓰러운 구드래곤, 전편에서 안타깝게 용이 되지 못했어요.
이번에 승천하기 위해서는 영양사가 되어야 했어요.
'아이들의 부정적이고 어두운 마음 10개를 구해,
날개 비늘 자리에 꿰매라. 승천일 11월 11일 오후 11시 정각'
<용몽록>에 적힌 대로 하기 위해서였죠.
구드래곤이 아이들을 위해 연구 개발한 메뉴는
닭고기에 갖은 채소를 다져 넣어 영양 만점 올챙이 치킨 너겟!
아이들이 나쁜 꿈을 꿔서 어둡고 불안한 마음을 10개 사기로 해요.
꿈을 사고 간식으로 올챙이 치킨 너겟을 주었어요.
구드래곤이 부정적이고 어두운 마음이 담긴 구슬 10개를 다 구할 수 있을까요?
10개를 구하고 위대한 용이 되었을까요?
책을 통해 직접 확인하시길 바라요~~^^
ㅡ
#급식알바구드래곤 의 고군분투기!
읽는 내내 재미있고 흥미진진합니다~!
어디로 튈지 모르는 아이들도 귀엽고요.
용이 되기 위해 애쓰는 구드래곤을 응원하게 되는 이야기예요~
재미있는 이야기, 많은 아이들이 읽어봤으면 좋겠어요~!
#급식알바구드래곤 #박현숙
#다산어린이 #꿈 #용 #구렁이
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다
#책세상맘수다카페
[본 리뷰는 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]