세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Family and House : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

가족과 집, 우리에게 가장 밀접한 것

우선순위 리딩 지문 40

세상에서 가장 친밀한

초등 영어 읽기

​우리 집 가장 큰 고민거리는 영어입니다.

9살 우리 딸이 아직 영어와 친해지지 못했거든요.

지금 영단어 배우고 있고 영어 읽기를 시작하려고 해요.

때마침 #세상에서가장친밀한초등영어읽기 를 만나게 돼서 아주 기뻐요.

두 권이 한 세트라서 더 좋더라고요!

​#세상에서가장친밀한초등영어읽기 는 우리에게 가장 밀접한 것들을 충분히 읽어 볼 수 있는 책이라고 해요.

우리 생활에 많이 쓰이는 필수 표현들이 가득 담긴 글들이라서 아이와 저에게도

매우 큰 도움이 될 것 같아 기대됩니다!

​책 머리말에 이런 문장이 나와요.

'어려운 책 한 권보다 쉬운 책 여러 권이 낫다!'

완전 공감되는 말이에요!

독서는 즐거워야 어휘력도 늘고 독해력도 늘잖아요.

쉬운 책을 보면서 단어도 배우고 이야기도 이해하면서 실력을 키워가는 것이죠!

​#세상에서가장친밀한초등영어읽기 책을 여러 번 반복해서 읽으면서

우리 아이가 영단어도 공부하고 이야기도 더 이해하게 되기를 바랍니다.

세상에서 가장 친밀한

초등 영어 읽기

Family and House

​#세상에서가장친밀한초등영어읽기 2권 중 'Family and House' 먼저 시작!

각 Unit마다 QR코드가 있어요.

QR코드를 찍으면 원어민의 제대로 된 발음을 들을 수 있지요.

하나의 Unit에 한 페이지의 연습문제가 있어요.

듣고 따라 읽고 여러 번 해보고 Practice 문제를 풀면 돼요.

단어, 어휘, 내용 이해, 리딩 스킬 등을 배울 수 있어요.

우선순위 리딩 지문이 40개가 나오니 반복되는 아이가 어휘를 찾는 재미도 알게 되면 좋겠어요.

​#세상에서가장친밀한초등영어읽기 의 좋은 점은 책의 뒷부분에 정답과 해설이 잘 되어있다는 점입니다.

아이와 공부하기 전에 한 번씩 훑어보게 되더라고요.

​#세상에서가장친밀한초등영어읽기 'Family and House' 와 'Neighbors and Street'.

두 책의 구성은 같아요.

10개의 Unit을 공부한 후에 Vocabulary Review 가 있어요.

제대로 복습하는 것이지요~

​우리 아이가 #세상에서가장친밀한초등영어읽기 를 잘 공부해서

한글로 된 책을 쉽게 읽을 수 있는 것처럼 영어책도 쉽게 읽을 수 있게 되면 좋겠어요.

사실 저는 지금도 모르는 단어가 나오면 단어 찾다가 흐름이 끊기는 경우가 많거든요.

​아이들의 눈높이에 맞는 쉬운 리딩 지문의 #세상에서가장친밀한초등영어읽기

이 두 권만 잘 듣고 잘 읽을 수 있다면 초등 영어 읽기는 걱정 안 해도 될 것 같아요~!

오늘도 영어 마스터를 위해 파이팅!

#세상에서가장친밀한초등영어읽기

#우선순위리딩지문

#동양북스초등영어연구소

#GiovannaStapleton

#AnneKim #BenjaminMcBride

#동양북스 #초등영어 #영어읽기

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페