포켓몬 초등 필수 영단어 365 - 영어 공부가 재미있어지는 마법의 캘린더
넥서스콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스주니어 / 2022년 10월

매일매일 포켓몬과 재미있는 영어 공부!

흥미를 갖고 배우는 포켓몬 영단어!

포켓몬 초등 필수 영단어 365

#넥서트콘텐츠개발팀 #넥서스주니어

​우리 아이들은 포켓몬 전쟁에 이번 여름부터 빠져들었어요.

포켓몬빵 열심히 구하다가 포켓몬 카드도 함께 모으기 시작했지요.

포켓몬스터를 너무나 좋아하는 우리 아이들,

#포켓몬초등필수영단어365 를 보자마자 우리 아이들에게 꼭 선물해 주고 싶었어요.

영어와 가까워질 수 있는 좋은 기회가 될 것 같더라고요.

제 생각은 성공입니다!

아이들이 보자마자 정말 너무나 좋아했어요.

서로 먼저 보겠다고 난리가 났거든요.

1년 내내 매일매일 볼 수 있는 #포켓몬초등필수영단어365

아이들이 모든 단어를 익숙하게 읽고 쓸 수 있게 되기를 기대해 봅니다!

스프링 제본으로 되어 있어 넘길 때 쉽게 넘길 수 있어 좋아요.

그리고 가장 좋은 것은 연도와 요일 구분이 없기 때문에 만년 달력이라는 것이지요!

지금부터도 쓰기 시작해서 아이들이 원할 때까지 언제까지고 쓸 수 있어요.

#포켓몬초등필수영단어365 에 나오는 영단어만 다 알아도

제목처럼 초등 필수 영단어는 완벽하게 마스터했다고 할 수 있겠습니다.

생각만 해도 벌써부터 흡족해요 ㅎㅎㅎ

#포켓몬초등필수영단어365 구성은 간단합니다.

한 페이지에 영단어 하나와 귀여운 포켓몬 캐릭터가 나와요.

포켓몬 캐릭터 보면서 기분도 좋아지고, 하루에 단어 하나니까 쉽고,

재미와 지식을 한꺼번에 충족시켜 주는 것 같아요.

​1월에 나온 단어들을 살펴보니,

body, head, hair, face 등 몸에 관련된 단어가 순서대로 나오더라고요.

그 후에도 쭉 보니 연관성 있는 단어들로 구성되어 있었어요.

이 역시 자연스럽게 주제를 연결하면서 공부가 되는 좋은 방법인 것 같아요.

#포켓몬초등필수영단어365 하루에 하나의 영단어와 캐릭터,

포켓몬들이 이렇게 많은지 몰랐어요!

귀여운 캐릭터들이 엄청 많네요~

저는 포켓몬스터 만화를 안 봐서 어떤 캐릭터가 있는지 잘 모르거든요.

포켓몬빵에 나오는 캐릭터만 좀 아는 편인데요,

#포켓몬초등필수영단어365 를 통해 많이 알게 될 것 같아요.

아주 귀여운 포켓몬스터들이 가득한 달력!

아이들이 한 장 한 장 넘기면서 포켓몬스터 캐릭터들도 알아가고

영단어도 알 수 있어 좋아요.

우리 아이들 서로 구경하겠다며 난리더라고요.

아이들 달력 볼 때 옆에서 영단어 알파벳도 하나하나 읽어 보라고 알려주고

어떻게 발음 되는지 알려주고 발음해 보고,

뜻이 무엇인지도 읽어보고 하니 아주 간편하고 재미있더군요.

곧잘 따라 하는 아이들 보면서

#포켓몬초등필수영단어365 에 나오는 단어들만 다 알아도 좋겠다 싶은 생각이 들었어요.

다른 버전의 재미있는 달력이 나와서 여기에 나오는 영단어 외의 많은 영단어들도 공부하면 좋겠어요!

#포켓몬초등필수영단어365 는 선물용으로도 아주 좋을 것 같아요.

포켓몬스터를 아는 어린 유아들부터 시작해서

지금 초등 입학을 준비하는 우리 7세 아이들에게도 좋고,

초등 저학년들에게도 좋을 것 같아요.

우리 아이들이 딱 그 나이대들인데 이렇게 좋아하는 것을 보니

아주 딱인 것 같습니다~!

#포켓몬초등필수영단어365

#넥서트콘텐츠개발팀 #넥서스주니어

#포켓몬 #포켓몬영어 #영어

#초등필수영단어 #초등영단어

#영단어 #1일영단어

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페