스티커 컬러링북 : 운테리어
페이지2 편집부 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 11월

"세계의 행운을 너에게 줄게!"

집 안에 福을 불러오는 운테리어 일곱 작품

스티커 컬러링북

운테리어

​스티커 컬러링은 제가 좋아하는 취미 중 하나에요.

강아지들, 고양이들, 명화, 만화 캐릭터 등 여러 가지 주제를 해봤는데요.

이번에는 #스티커컬러링북운테리어 입니다.

​우리 집에 커다란 세계 행운을 가져다줄 7개의 작품이 있어요.

아시아에서 알려진 금전운을 부르는 해바라기,

일본의 복고양이 마네키네코,

좋은 꿈을 꾸게 한다는 인디언들의 드림캐처,

유럽의 대표적인 행운의 상징 네 잎 클로버,

행운을 상징하는 러시아 나무 인형 마트료시카,

가정에 행복과 평화를 바라는 스웨덴 전통 목각 인형 달라호스,

동남아시아에서 부와 행운을 상징하는 코끼리.

​이렇게 귀한 작품들을 우리 집안 어디서든 볼 수 있도록

얼른 작품으로 만들어야겠어요.

우리 집 거실이 그림처럼 넓은 곳이면 좋겠어요.

그럼 똑같이 인테리어 하고 싶습니다!

그림으로만 봐도 행운이 마구마구 생길 것 같아요~

​#스티커컬러링북운테리어 는 절취선이 잘 되어 있어서 떼어낼 때 정말 쉽게 뗄 수 있어요.

원하는 작품은 앞쪽에서 고르고,

뒤 페이지에서 작품에 맞는 스티커지를 떼어내서 작업하면 된답니다.

스티커북 한 권만 가지고 있으면 어디서든 작업할 수 있어서 좋아요~

취미생활로 딱입니다!

#스티커컬러링북운테리어 택배로 받자마자 작업 시작했어요!

빨리하고 싶어서 손이 근질근질하더라고요 ㅎㅎㅎ

처음 작업한 것은 금전운을 불러오는 해바라기를 골랐어요.

재미있게 붙이다 보니 어느새 해바라기 완성!

난이도가 아주 높은 레벨은 아니었어요.

그래서 시간이 많이 걸리지 않은 것 같아요.

우리 딸도 #스티커컬러링북운테리어 보자마자 바로 작업 시작!

오랜만에 하는 스티커 컬러링이라서 더욱 하고 싶어 했어요.

마네키네코랑 달라호스랑 계속 고민하다가 첫 번째는 '달라호스' 선택.

맨손으로 하다가 핀셋으로 하다가 반복하며 열심히 하더라고요.

스티커 컬러링은 정말 집중하기 너무너무 좋은 것 같아요!

시작해서 완성할 때까지 앉아서 꼼짝을 안하는 모습, 보기 좋아요 ㅎㅎㅎ

제가 작업한 해바라기와 아이가 작업한 달라호스에요.

액자에 넣어서 집안에 걸어두면 너무 이쁘겠죠?

거실에도 놓고 아이 방에도 두면 좋을 것 같아요~

​연말이어서 그런지 #스티커컬러링북운테리어 로 내년 준비를 하는 기분이에요.

귀엽고 예쁜 그림들 완성해서 집안 곳곳 잘 보이는 곳에 두어야겠어요.

우리 집에 복이 마구마구 굴러 들어오게요!

​아이 집중력에도 좋고 아이와 함께 하면 대화도 많이 나눌 수 있고요.

근사한 취미가 생겨서 좋고 작품으로 남겨서 좋고!

다 좋은 점뿐이네요~^^

#스티커컬러링북운테리어

#스티커컬러링북 #운테리어

#페이지2편집부 #페이지2북스

#행운 #럭키트래블 #집 #복

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페