인싸가족 VS 인싸스쿨 3 인싸가족 VS 인싸스쿨 3
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2022년 11월

유쾌하고 재미있고 흥미로운

핵인싸 코믹 가족 시트콤

인싸가족 VS 인싸스쿨 3

#박동명 #예림당

​우리 집에 #인싸가족VS인싸스쿨3 책 택배가 도착하자마자

첫째랑 둘째가 서로 먼저 보겠다고 아주 난리였어요.

저의 고성으로 겨우 진정되었지요 ㅎㅎㅎ

우리 집에 #인싸가족VS인싸스쿨1 이 있거든요.

아쉽게 2권이 없는데 3권이 생겼으니 2권을 얼른 사야겠어요!

​우리 아이들 #인싸가족VS인싸스쿨1 보고나서 유튜브를 찾아봤었거든요.

책으로 먼저 접하고 유튜브를 찾아보더니 재밌다고 하더라고요.

요즘도 종종 봤었는데, 3권 보더니 계속 책만 보고 있어요~

#인싸가족VS인싸스쿨3 에서는 8가지 이야기가 나와요.

저는 '... 없다면?' 이 들어간 주제의 이야기가 정말 기발하더라고요.

글자가 없다면? 와~ 정말 뭘 할 수가 없을 것 같아요!

그리고 '잠이 없다면?', '숫자가 없다면?', '집이 없다면?'

생각해 보니 정말 우리들에게 없어서는 안 될 중요한 것들입니다!

#인싸가족VS인싸스쿨3 은 개성 강한 등장인물들의 이야기도 재치있고 재미있지만,

재미와 유익함을 함께 얻을 수 있어서 더욱 좋은 책이라고 생각해요.

중간 중간 상식도 배울 수 있거든요.

최초의 글자는 무엇인지, 숫자를 세는 방법과 진법도 알 수 있어요.

재미있게 배우니 아이들이 기억도 잘 하더라고요.

새로 알게 된 이야기들을 아이들이 저에게 질문을 하면서 알려줘요.

아주 뿌듯한 독후 활동이지요!

재미있고 흥미로우니 자연스럽게 아이들이 질문하고 대답하고

대화가 확장이 되면서 즐거운 시간을 갖게 되더군요.

#인싸가족VS인싸스쿨3 아이들에게 참 좋은 책입니다!

'인싸스쿨 1분 상식' 중에 '맛있고 간단한 간식 만들기'가 있어요.

우리 둘째가 보더니 "엄마, 식빵이랑 캔 옥수수 있어요?"라고 묻더라고요.

캔 옥수수는 있는데 식빵이 없어서 아직 직접 못해 먹었어요.

아이들에게 꼭 해주기로 했는데 약속은 꼭 지켜야지요 ㅎㅎㅎ

​미래의 유망 직업 중에 '가상 현실 공간 디자이너'가 있더라고요.

이 직업은 정말 재미있을 것 같아요.

나의 상상을 현실화 시킬 수 있는 아주 극적인 직업인 것 같아요.

제가 꿈꿔보고 싶은 직업이네요~

​#인싸가족VS인싸스쿨3 이야기 사이사이에 재미있는 게임도 있어요.

음식 그림 퀴즈와 숨은 그림 찾기와 다른 그림 찾기도 있고

범인을 찾기도 하고 논리력을 향상시키는 퀴즈도 나와요.

정말 정말 알차고 재미있습니다!

아이들은 괴물을 재미있어하는 것 같아요.

친구들끼리 하는 게임 중에 좀비 게임도 있더라고요.

세계의 무시무시한 괴물들이 나오는데 좀비, 구미호, 강시, 뱀파이어, 늑대 인간이 나와요.

딸은 구미호에 관심이 많고, 아들은 좀비랑 강시에 관심이 있더라고요.

애들끼리 괴물 얘기하면서 강시 흉내 낸다고 콩콩콩콩 뛰고 놀았어요.

층간 소음 걱정 없는 주택이었다면 더 뛰어놀라고 했을 텐데..

아파트라서 오래 놀 수 없어서 안타까운 순간이었습니다.

​#인싸가족VS인싸스쿨3 이 우리 집에 도착한 순간부터!

첫째와 둘째의 책 쟁탈전이 시작되었습니다.

요즘 매일매일 둘이서 서로 보겠다고 순서를 정하고,

눈만 뜨면 책 먼저 찾고, 보고 또 보고를 반복하고 있어요.

#인싸가족VS인싸스쿨2 권도 사주고 #인싸가족VS인싸스쿨4 도 나오면 다 사달래요.

너무너무 재미있다고 하네요.

학습 만화라서 더욱 맘에 드는 #인싸가족VS인싸스쿨3

4권을 기대해 봅니다!

#인싸가족VS인싸스쿨3

#박동명 #예림당 #인싸

#인싸가족 #인싸스쿨

#코믹학습만화 #만화

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페