하루 10분 바른 글씨 마음 글씨 파스텔 창조책 1
오현선 지음, 양소이 그림 / 파스텔하우스 / 2022년 4월

읽고 쓰는 힘과 마음의 힘이 자라는

예쁜 내 글씨 만들기

#하루10분바른글씨마음글씨

​#하루10분바른글씨마음글씨 책을 쓰신 '라온오쌤' 오현선 작가는

글씨가 엉망진창이거나 방금 쓴 자기 글씨도 못 읽는 아이들을 위해

이 책을 만드셨다고 해요.

독서 논술 지도와 독서 교육을 하시는 쌤의 말씀이니 믿음이 팍팍 가더군요.

책 소개를 보자마자 "이거다!!" 싶었어요.

우리 아이들 정말 숫자도 한글도 영어도...정말 난리입니다.

글씨는 지렁이고 숫자는 0인지 6인지 헷갈리고요ㅠㅠ

우리 아이들 글씨 쓰기 연습해야겠다 싶은 요즘에 딱 만났어요.

#하루10분바른글씨마음글씨 은 바로 우리 아이들을 위해 만들어진 책이에요!

​글씨를 예쁘고 바르게 써야 한다는 저의 말에

"왜요? 왜 예쁘게 써야 해요?

연필도 마음대로 잡으면 안 돼요? 이게 더 편한데요?"

하는 우리 아이들....

제가 옆에서 이유를 말해줘도 중요하다고 생각되지 않는 모양이에요.

#하루10분바른글씨마음글씨 를 통해

글씨를 잘 써야 하는 이유를 스스로 알게 되기를 바랍니다!!!

#하루10분바른글씨마음글씨 는

처음부터 바로 글씨 쓰기를 하는 것이 아니었어요.

바르게 앉기와 바르게 연필 잡는 방법부터 배웁니다.

연필 쓰는 손의 손가락 이름도 알게 되었어요.

글씨 쓰는 게 많이 서툴다면 연필이 아닌 색연필로 시작하라고 나와 있는 부분도 좋더라고요.

손의 힘을 기르기 위해 일정한 힘으로 선을 그려보는 것도 좋았어요.

​글씨를 바르게 쓰지 않으면 불편한 일이 생깁니다.

이 부분이 구체적으로 그림과 함께 예시로 나와 있어 아이가 보고 이해할 수 있었어요.

가장 불편한 점은 글씨를 읽을 수 없어 의사전달이 힘들다는 것이지요!!

글씨를 바르게 쓰지 않아 시험에서 틀렸다면 얼마나 슬프겠어요~~~

ㄱ, ㄴ, ㄷ 쉬운 것부터 겹받침의 어려운 글자도 나오고,

살펴보니 숫자랑 알파벳, 문장 부호 연습도 할 수 있게 구성되어 있어요.

​원고지 쓰기, 독서록 쓰기, 일기 쓰기,

편지 쓰기, 육하원칙으로 쓰기,

경고 글 쓰기, 선거 포스터 쓰기,

가족 신문 쓰기 등 다양한 글쓰기도 할 수 있어 국어 실력 향상에 도움이 될 것 같습니다~!

​본문 마지막 즈음에는 편지 쓰기가 있거든요.

마지막에는 우리 딸이 저에게 편지를 써주었으면 좋겠습니다!

그날을 위해 매일 하루 10분씩 #하루10분바른글씨마음글씨 잘 챙겨야겠지요~

꾸준히 꼭!! 완주할 수 있도록 제가 옆에서 잘 도와야겠어요!

​#하루10분바른글씨마음글씨

바르게 따라 쓰다 보면 정말 우리 아이 글씨가 아주 바르고 예뻐질 것 같아요.

희망이 보여요~~~~~~!!!!

#하루10분바른글씨마음글씨

#오현선 #파스텔하우스

#바른글씨마음글씨 #라온오쌤

#초등글씨연습 #바른글씨

#예쁜글씨 #마음글씨

#하루10분

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#책세상맘수다카페