스마트 탐정 바오다다 사건파일 1 - 사라진 엄마 아빠를 찾아라!
거징 지음, 셰쥔 그림, 정주은 옮김 / 그린북 / 2011년 7월

탐정 소설을 좋아하는 아들은 재미있을것 같다며 아무거리낌 없이 책을

집어들더니 그 자리에서 읽습니다

호기심어린 눈으로  바오다다와 아빠의 이야기를 읽으며 '나랑 똑같네"  "아빠랑 똑같애"

하며 바오다다가 마치 자신이라도 된양 재미있어 합니다

바오다다가 아빠의 태블릿 pc를 갖고 학교에 가져갔다가 루이딩에게 들키고

루이딩은 허락도 없이 태이블 pc를 갖고 도망가다 그만 귀신의 집에 던지고 맙니다

바오다다는 태이블pc를 찾기위해 귀신의 집에 들어가게 되고 그곳에서 "푸푸"를 만나게 되고

푸루가 제안한 세가지 소원을 말하면서 이야기는 시작됩니다

첫번째 소원으로 루이딩을 악 소리나도록 비명을 지르게 해달라는 것과 두 선생님을 사람들 앞에서

웃음거리로 만들어 달라는것 그리고 마지막으로 부모님을 영영 사라지게 해달라는 것이었습니다

소원이 정말 이루어질거라 생각을 못한 바오다다는 마지막소원이 이루어질까 겁을내고

부모님을 지키기위한 바오다다의 흥미지진한 이야기가  짜임새있게 짜여져있어 영화한편을 보는것

처럼 재미있었던거 같습니다

바오다다의 신기하고 놀라운 모험이야기에 저도 모르게 마치 제 자신이 바오다다가 된양

깊이 빠져 열두살 소년이 된 착각을 이루킬정도로 재미있게 읽었네요