초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

딸램이..작년에 선생님이 국어를 잘해야

다른 과목도 잘할수 있다며..

국어 문제집을 집어 들던때가 있었어요..

아이가 아는만큼 국어의 중요성은 엄마들도 다 아는 사실..

단순히 국어를 잘하는게 아니라..

이제는 국어 독해를 해야할때..

중요성을 인식하는만큼 해나가는 과정도 중요한때..

동아출판의 지금 국어 독해를 해야할때를 만났어요..

초고필이라고 초등 고학년 필수 시리즈인데..

지난번 딸램은 지금 국어 독해를 해야할때

비문학 논설문을 만나고...한권을 재미나게 풀어본적이 있어서

이번에 문학 종합을 만났을??..반가워했어요..

아이가 부담스럽게 받아들일 두꺼운 문제집이 아닌

매일 매일 적은 분량으로 25일동안 꾸준히 하면

마스터할수 있는 분량의

지금 국어 독해를 해야할때 시리즈예요

요 부담없는 두께의 문제집에..

문학 종합(소설,시,희곡,수필) 모두 포함되어 있어요...

모든 과목 학습의 핵심인 독해력..

글을 읽고 이해하는것이 학습의 가장 기본이 되지요...

9개 독해 유형과 31개 독해 적용을 만날수 있는

지금 국어 독해를 해야할때 문학 종합편

독해는 뜻풀이 그대로 글을 읽고 뜻을 이해하는 것이예요

이것은 낱말과 문장의 단순한 이해뿐만 아니라 글쓴이의 의도를 파악해서 한편의 글을 제대로

읽는 것을 의미합니다..

다독하는것보다 정독을 함으로써 독해를 할수 있는 힘이 길러지는 것이겠지요...

저희 딸도 다독을 하는편이긴한데..정독을 하지 않는것 같아 그동안 걱정이었는데..

초고필 시리즈로 정독과 가까워지는 독서를 할수 있을거 같아요..

유형별 독해에서는

-재미있는 만화와 함께 독해 방법을 제시하여 유형을 이해할수 있고

-유형별 대표 문제를 풀면서 갈래별 독해의 기본 개념과 문제를 푸는 방법을 익힐수 있어요

-유사한 문제를 풀면서 독해 유형을 연습할수 있어요

독해 감각 훈련

-앞에서 익힌 유형을 조금 더 긴 지문에 적용하여 연숩할수 있어요

-하나의 지문에서 출제될 수 있는 다양한 문제를 풀면서 독해 감각을 키울수 있어요

문학 작품을 '소설,시,희곡,수필'의 갈래로 나눈후

중요한 부분의 지문을 발췌하여 수록함으로써 다양한 갈래의 글을

골고루 읽을수 있어요

갈래별 독해

-엄선한 문학 작품 31선을 통해 독해 실력을 탄탄하게 키울수 있어요

-문학 독해 유형과 관련된 문제를 풀며 실력을 확인하고

-갈래별 지문의 핵심 내용과 감상을 묻는 문제를 풀며 독해 능력 기르기

-지문의 전체 줄거리를 통해 작품을 이해하고 주관식 문제를 풀며 독해 사고력을 키울수 있어요

초등학교 5학년

모든 교과목이 어려워지는 시기..

독해만 잘 되어도..

반은 해결되는거 같아요..

아이들의 독해력을 높여주고 싶으시다면..

정말 후회없는 선택이 될..

지금 국어 독해를 해야할때 인거 같아요..