아빠도 아빠가 있어요 아빠의 사랑 시리즈 4
파파스스토리 편집부 엮음 / 파파스스토리 / 2010년 7월

갑자기 바빠진 아빠덕에, 아이는 아빠와의 노는 시간이 줄어들었어요.

그래서, 아빠의 사랑시리즈를 읽어주면서 아빠와의 친밀도를

더욱 높여줄수있진 않을까라는 생각에 신청하게되었어요.

파파스 스토리에서 아빠의 사랑시리즈 4권중에 4번째인

"아빠도 아빠가 있어요"라는 책을 접하게되었어요.

이책의 주인공인 듀듀는 아빠와 사진첩을 보면서 사진속의 할아버지를 만나게 되지요.

이때, 할아버지는 아빠의 아빠라는 것을 알게되요.

할아버지는 키가 작은데, 사진 속에는 아빠보다 커요. 왜그럴까요? 듀듀는 생각해보아요.

"할아버지가 아빠에게 목말을 태워주셔서 그런거란다, 그리고 점점 어른이 되면서 조금씩 작아지신거란다"라고 말하자

듀듀는 더 크고싶지 않아요!"라고 말하자 아빠는 듀듀가 쑥쑥 자라서 큰 어른이 되는게 소원이라고 대답해줘요

듀듀를 향한 아빠의 사랑을 느낄수 있는 대목이지요-모든아빠들은 아이가 건강하게 자라길 희망하니까요^^

이 그림책에도 양쪽으로 펼치면 커다란 그림책이 되는 부분이 있어요.

아이의 관심을 끌기에 제격이며 알록달록 바닷속 생물들을 찾아보는 재미도 쏠쏠하답니다.

듀듀는 할아버지 이마에 주름에 대해서 아빠에게 물어보자 아빠는

"아빠가 어릴적에 잘못을 할때마다 속상한 마음에 생긴거란다"라고 말해줘요.

"아빠가 기쁘게 해드릴때에는 크게 웃으셔서 눈가에도 주름이 생겼지"라고 하자

"저도 아빠 눈가에 주름을 많이 만들어 드리고 싶어요"라고 말합니다.

이 책은 아빠의 사랑을 듬뿍 느낄 수 있는 책이며 할아버지,아빠,듀듀를 통해서 내리사랑에 대해서 배울 수 있답니다.

바쁘게 일하느라 아이와 놀아주는 시간이 다소 부족하다면,

10분을 쪼개어 이책을 읽어줘보세요.

아이가 아빠의 무한한 사랑을 느낄수 있을거예요.

엄마와 함께해도 행복한 책이지만, 아빠와 함께한다면 열배로 행복함을 느낄수 있는 책

파파스 스토리의 아빠의 사랑시리즈랍니다^^