안전한 비행기 여행 - 비행기 숨은 그림 찾기 불빛 그림책 14
캐런 브라운 지음, 비 존슨 그림, 고영이 옮김, 유병선 감수 / 사파리 / 2022년 1월

비행기과 공항이라는 단어를 생각해보면
설레임과 즐거움이 함께 떠오르는데요~

일과 여행으로 일년에 몇번이나 비행기를 타던 시기가 있었는데.. 하며 육아와 코로나로 언제 타고 안탔었나 싶던차에
아이와 함께 볼 수 있는 [안전한 비행기여행 ] 책을 보게 되었어요.
사파리에서 나오는 < 불빛 그림책 > 시리즈 중 신간이예요!

< 안전한 비행기 여행 >은 공항에서 비행기를 타기전,
티켓팅 후 수속을 밟는 장면부터 시작합니다.
탑승 수속을 마친 뒤 비행기에 가지고 들어가는 가방과 물건들을 엑스레이 검사기를 통과하는데요~

그 장면에서 뒷면에 불빛을 비추자,
엑스레이 검사기 화면에 가방의 물건들이 비춰졌어요!
아이는 너무 신기해하며 비행기를 타기 전에 왜 엑스레이가 있는지, 어떤 물건이 비행기에 가지고 갈 수 없는지도 궁금해해서 여러 설명도 해주었어요.

이륙 후 비행기가 방향을 바꾸려고 한대요.
날개의 어떤 부분이 방향을 바꿀 지 아이와 퀴즈로 맞춰보기를 하면서 불빛을 비춰보고, 뒷페이지를 넘겨 답도 알아보았어요.
재미있게 읽다보니 흥미가 더 생겨서 왠지 기억을 더 잘 할 수 있을 것 같아요.!

우리가 공항에서 비행기 여행을 타고 도착 할 때까지 도움을 주는 사람들과 비행기 여행의 과정들..
무거운 비행기가 어떻게 하늘로 떠오르고 내리며 다른 비행기들이 어떻게 서로 부딪치지 않을 수 있는지 비행기 운항에 대한 다양한 내용들을 쉽게 알 수 있었어요.

중간중간 아이가 알기에는 어려운 단어들이 있어 중간중간 쉽게쉽게 풀어서 말해주며 그 배경설명도 알려주니
공항에 빨리 가보고 싶다고 하네요.

코로나가 없어져 비행기 타고 외국 가보는게 소원인 아이와 비행기를 탈 때 이 책을 꼭 챙겨서 직접 보면서 다시 보고 싶어요~^^

**사파리 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 직접 작성한 리뷰 입니다 **