코딩 자율학습 나도코딩의 C 언어 입문 - C 언어의 완공을 돕는 프로그래밍 자습서 ㅣ 코딩 자율학습
나도코딩 지음 / 길벗 / 2022년 10월
컴퓨터학과에 재학중이지만 학기가 지나갈수록 내가 C언어를 제대로 공부하지 못했다는 생각만 깊어져갔습니다. 시험을 치루고 좋은 학점을 받기위한 공부만으로 C언어를 대해왔고 실제로도 좋은학점을 받았지만 실습으로 프로젝트를 해야할때는 다른친구들의 코딩에 업혀가고 이곳저곳에서 본 코딩을 따라하기에만 바빴습니다. 시험공부를 할때도 이해를 조금이라도 하고자 나도코딩님의 유튜브를 구독학고 참고했었는데, 휴학도 하게되었겠다 제대로 나도코딩님의 책으로 공부해보고자하여 '코딩 자율학습 나도코딩의 C언어 입문'을 구매하고 학습하게되었습니다.
아직 책 전체를 본것은 아니지만 정말 책에서 말하고자하는 바대로 스스로하는 프로그래밍 공부를 하고있구나 하는 생각이 듭니다. 쉽게 익히고 쉽게 따라갈 수 있습니다. 이책으로 공부하면서 중간에 C언어에 대한 흥미를 잃고 포기하게될일도 없을것입니다. 예제를 하나하나 풀어가는것 또한 정말 흥미로운 과정으로 느껴집니다. 처음 C언어를 공부했을때도 이 도서로 공부했다면 C언어를 이렇게 싫어하지는 않았을텐데 하는 생각만이 유일한 아쉬움입니다...ㅎㅎ 끝까지 책 완주해서 C언어 완공해 보도록하려합니다. 결론은 C언어가 처음이여도, 저처럼 배운것은 많지만 사실 할줄 아는것이 없는 컴공러에게도 모두 추천하는 책입니다!