스티브 잡스와 천재들
더그 메누에스 지음, 유영훈 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 9월

다큐멘터리 사진작가인 더그 메누에스가

무려 15년간 단.독.촬.영.한 사진들을 담은

《스티브 잡스와 천재들》

잡스가 애플에서 쫓겨난 1985년부터 닷컴버블이 붕괴한 2000년까지, 실리콘밸리 호황기가 남긴 위대한 유산을 다큐멘터리 사진작가 더그 메누에스(Doug Menuez)의 진귀한 흑백사진과 코멘터리로 재조명하는 책이다. 잡스의 미공개 사진은 물론 수전 케어, 존 워녹, 러셀 브라운, 스티브 캡스, 스티브 워즈니악, 존 도어, 브룩 바이어스, 스티브 케이스, 빌 조이, 빌 게이츠, 사미르 아로라, 빅터 조드, 클레멘트 목 등 디지털 선구자들의 숨겨진 이야기가 100여 점의 아날로그 흑백사진으로 생생하게 펼쳐진다. 넥스트, 어도비, 애플, 마이크로소프트, 넷스케이프, 오토데스크 등 실리콘밸리 거장들의 디지털 참호에서 인류의 미래를 바꿀 디지털 혁명이 일어나는 역사적 순간을 ‘사람들의 일상’을 포착한 사진들로 기록한 이 책은 기술 혁신의 속도만큼이나 빠르게 잊힌 실리콘밸리 영웅들의 전성기 모습을 만나볼 수 있는 귀중한 기회를 선사한다.

실리콘밸리 기업들은 보안에 철두철미하여 외부인에게는 문을 꽁꽁 걸어 잠갔다.

하지만 !!!

더그 메누에스에게만큼은 속살을 훤히 보여 주었다.

메누에스는 통렬한 실패와 뜻밖의 성공, 그 모든 순간을 현장에서 함께했다.

역사를 만든 순간, 그리고 역사를 만든 이들의 일상적 순간들이었다.

이는 우리 문화와 우리 삶의 거의 모든 측면에 크고 작은 영향을 미칠 터였고,

인류 역사상 어느 때보다도 많은 일자리와 부를 창출할 터였다. 그곳에 더그 메누에스가 있었다.

오직 그에게만 접근이 허락되었던 순간들을 각별한 사진들과 소회로 엮은 《스티브 잡스와 천재들》.

이는 아이디어의 힘을 현실로 바꾸는 데 무엇이 필요한가에 관한 기록이다.

그리고 햇빛 찬란한 실리콘밸리에서 허름한 연구실에 갇혀 불철주야 두문불출하며 죽을힘을

다해 디지털 시대를 연 주역들과 조역들을 기리는 헌정이다.

성공신화인듯
사진집인듯
성공신화를 담은 사진집인

《스티브 잡스와 천재들》

부담없이 읽기에 좋으 책인것 같아요!