STAR TOEIC Basic : 리스닝 + 리딩 (동영상 강의. MP3 무료제공) (테이프 별매)
이상철 지음 / 챔프스터디 / 2007년 12월

저는 학원에서 이 책을 사용하기 때문에 구매했습니다. 그런데 공부 초기부터 오타가 많이 발견되서 그렇게 좋은 책으로 여겨지지가 않습니다.

그러나 학원에서 공부하면 LC 선생님이 '이것은 답이 없습니다.' 또는 '이것은 답이 두개가 될 수 있습니다.' 등. 이야기를 해주니까 괜찮습니다.

그래서 이책으로 혼자 공부하다 보면 해결하기 힘든 어려움에 봉착하게 되니 추천할 만한 책은 아닙니다. 왜냐하면 답지에 답이 잘못된 답을 가리키고 있기 때문에 중간중간에 힘들어 할 수 있습니다.

그래도 학원 다닐 꺼면 어짜피 사야 하니 사시고 또 공부에 전혀 도움이 안되는 것은 아닙니다.

오히려 자신이 영어와 토익 초보자라면 혹은 자신이 그렇게 생각된다면 해커스 토익보다는 이책이 훨씬더 도움이 될꺼라고 생각됩니다. 특히 어휘 파트 부분이 도움이 많이 되는 거 같아요. 처음부터 해커스 사시면 효과가 별로 없습니다. 딱 보면 무진장 어렵다고 느껴지거든요.ㅋ;;; 저도 개인적으로 해커스부터 봤는데 어휘가 상당히 어려워요. 부끄럽지만 아직 해커스 토익은 도움이 많이 안된다는 점...;;;

이 책이 비록 약간의(?) 오타들이 있다고는 하나 새 개정판 나오면 좋아지겠죠....

열공 하시고요. 모두 좋은 성적 거두시기 바래요.