긍정적 예언의 힘
로리 베스 존스 지음, 조용만.송경근 옮김 / 한언출판사 / 2012년 11월

긍정적인 생각에 대해서 곰곰히 생각해보았습니다.

오래전부터 뒤돌아보니 부정적으로 모든것을 바라보고 있었다는것 알았습니다.

모든것이 마음먹에 따라 달라지는것을 나이가 들면서 알게 되었는데

실천하지 못했을까? 라는 물음에 해답을 알고 싶어서 "긍정적 예언의 힘"이

필요했습니다.

결혼하고 아이를 키우면서 엄마의 삶에서는 자녀와 남편.. 그리고 나의 순서대로

많은것을 양보하고 엄마로써 어떻게 하는것이 현명한것인지 생각을 하게 되었습니다.

아이에게도 시험에 대해서 준비한것에 비해 결과에 대해서 많은 지적을 하였습니다.

책을 읽으면서 아이에게와 남편 그리고 저 자신까지도 한번 더 생각할 수 있었습니다.

읽으면서 저의 문제점을 알고는 있었으나 그동안 인정하지 못했던 부분을

인정하게 되었습니다.

"긍정적 예언의 힘"을 읽고 난뒤 아이에게 긍정적인 말과 아이에게 필요한 부분을

채워주고 싶다는 생각을 했습니다.   딸아이도 긍정적으로 받아들이더군요

같이 생각하고 내린결론은 독서습관부터 가르쳐야겠다는 생각에 도서관과 집에 있는

책들도 모두 읽도록 노력하기로 했답니다.

좀 더 아이의 입장에서 생각하고 따지지 않고 지켜보기로 했답니다.

책속의 내용에는 많은 이들의 에피소드가 있답니다.

긍정적인 말을 통해서 변화되는 삶과정이 있어서 이해하기가 편했답니다.

책을 읽으면서 기독교를 믿거나 기독교를 좋아하는 분이면 더 감동을 받겠다는

생각이 들었답니다.

책을 읽으면서 저를 많이 사랑하기로 했답니다.

책을 읽으면서 쭉..인생이 짧다라는 생각을 하면서 인생의 반을 지나온 지금

나에게 어떻게 하는것이 남은 인생 올바른 삶을 살것인가 라는 물음이 생겼습니다.

그동안 주부라 의기소침하고 세상이 두려웠는데 용기를 주시는것 같았습니다.

밝은 생각을 가진 "긍정적 예언의 힘"을 읽고 많은이들이 행복을

나누었으면 좋겠습니다.