초등학생을 위한 실력 영어회화 무작정 따라하기 ㅣ 주니어 무작정 따라하기 영어 9
문단열, E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2005년 5월
초등학생을 위한 영어도움을 주는 책을 소개할께요.
엄마표영어를 시작한지 4개월.
초보라 처음은 의욕이 앞서나기는 했는데 문제점을 만나게 되었다.
저는 영어를 중하교때 처음 영어를 접했고, 딱딱하고 조금
알려고하자 고등학교를 졸업했다. 대학교 역시 겨우 따라가기 급급했다.
영어는 모두 어렵다는 선입견때문에 아이에게 영어를 가르쳐 줄수 없었다.
제가 영어를 못한다는 점과 어떻게 가르쳐야 할지,
콩글리쉬라 발음과 모든것이 문제라 엄마가 가르쳐주려고 마음만 굴뚝 같았다.
EBS를 통해 알게된 문단열선생님을 만나는것만으로도 안심이 된다고 할까?
이 책을 처음 처음 봤을때
표 지나 내용의 그림 : 귀엽고, 눈에 쏘옥, 색상도 맘에 듭니다.
초등학생이 쉽도록 학습지처럼 그림이 많이 들어가 있어서 보기가 좋습니다.
책 의 크 기 : A4용지보다 조금더 넓은 크기라 쉽게 넘기기 편합니다.
책 의 내 용 : 발음의 악센트 위치를 가르쳐 주어서 좀 더 도움이 됩니다.
하나의 문장에 다른예문 2개를 더해서 총 3개를 표현되어 있어서
새로운 단어와 같은 패턴이라 좀 더 영어문장을 이해하기 편하게 되어 있어서 재미있었다.
장 점 : 일상생활속에서 금방 사용할수 있어서 좋았다.
무작정 따라하기, 꼼꼼히 따져보기, 요리조리 바꿔 말해보기, 큰소리로 말해보기 등
공부방법을 어떻게 해야할지 가르쳐주어서 쉽게 볼수 있었다.
가장 기억에 남는것은
페이지 59.
put your -> 나는 " 풋 유얼" 이라고 읽었다.
그러나 "풋쵸r" 라고 읽는다. 그리고 리듬을 타라는 점이 인상깊었습니다.
그저 밝음 하기도 바빴는데.. 영어의 길은 멀고 험하구나 라는 생각이 듭니다.
공부방법을 어떻게 해야할지 가르쳐주어서 쉽게 볼수 있었습니다.
엄마표영어를 하면서 어떻게 해주어야 할지 어떻게 하는것이 좋은방법인지 헤매다가 문단열 선생님을 만나니 편안해집니다.. 다음 시리즈도 또 만나고 싶습니다. 그리고 길벗스쿨 왕팬이 될것 같습니다..