맘앤톡에서 학부모 영상 공개강의를 하네요.*^^*
정말 뭐 하나 버릴게 없는 그런 곳이에요.
주제가 너무 맘에 들어서 한걸음에 달려가서 퍼왔답니다.
아들만 둘 둔 맘이 되다보니 제가 너무도 바랐던 부분이 아닐까 싶네요.
나이터울이 크게 나다보니 큰아이가 요즘 부쩍 4살 동생한테 샘을 내고...
4학년이지만 퇴행현상도 보이는 것 같고...
짧고 핵심만 짚어주는 강의라서 많은 도움이 되었어요.
정말 교수님 말처럼 한번 해 봐야겠단 생각이 들더라구요.
내일 당장 작은 아이는 할머니께 떼어놓고
큰아이와 단둘이 영화보러 가야겠어요.
영화보는 걸 너무 좋아하는데 늘 어린 동생때문에 못갔었는데...
큰 아이에게 시간을 많이 할애 해 주면
문제행동들이 정말 줄어들거란 믿음이 막막 생기네요.
height=349 src="http://www.youtube.com/embed/0ANS820LAV4" frameBorder=0 width=560 allowfullscreen="allowfullscreen">
▶ 아이가 갑자기 동생을 괴롭히고 소리를 지릅니다. 폭력도 씁니다.
남자아이를 가진 엄마라면 이런 경험을 해봤을 가능성이 큰데요
처음 경험할 경우 어떻게 해야 할지 감당이 안 되실 거예요.
당황스런 마음에 야단을 쳐보지만 상황은 더 악화될 뿐입니다.
하지만 아이가 갑자기 그런 행동을 하는 것은 다 이유가 있답니다.
본 강의는 그 이유와 현명한 대처법에 대해 자세히 알려줍니다.?
▶ 더 많은 자녀지도 영상이 궁금하다면? ! Click