초등완자의 예진복 시스템과 꼼꼼한 공부계획표덕분에
하루하루 공부하는 재미와 공부습관을 잡아가고 있는 아이를 보며
아이와 함께하는 매일매일이 흐뭇하고 즐겁기만 한 요즘이랍니다.
너무도 만족하고 있었던 완자교재인데 추가할 점 이 더 있을까?란
생각에 한주가 너무 힘들었답니다.*^^*
미션이 미션이니만큼 초등완자 과학을 펼쳐놓고 어떤 흠이 있나하고
 다시 한번 꼼꼼히 살펴보게 되었어요.

예전에는 문제집을 풀때마다 그날그날 해야할 분량을 페이지로 따로 적어주고
검사하고 해야했었는데 초등완자를 만나면서
무엇보다도 아이와 내가 많이 도움받았던 공부계획표~!
그날 할 적당한 분량이 제시되어 주니 따로 엄마가 확인하지 않아도
아이 혼자서 공부계획표대로 해 나갈 수 있어서 넘 좋더라구요.

한가지 추가되었으면 더 좋겠다는 생각이 든 곳은
바로 회별학습 완성시 체크 표시 해 주는 란 이였어요.
각 회별 학습을 완성하고 나면 완성스티커를 붙여서 표시할 수 있었기때문에
중복되는 부분이라 불필요한 부분이 아닐까란 생각이 들었답니다.

그래서 저 부분 대신에 그날 학습하면서 나온 오답문제의 갯수를 표시해서
공부계획표에서 확인할수 있다면 한눈에 어느 부분이 취약한 부분인지
알수 있지 않을까?하는 생각이 들었어요.
물론 각 단원 평가이후에 있는  내 실력 진단 + 피드백 이 있어서
겹쳐진다고 할지도 모르겠지만
단원평가 들어가기에 앞서 미리 공부계획표의 오답수를 보고
준비해서 평가를 받게 된다면 좀더 용이하지 않을까? 하는 생각이 들었답니다.

그리고 앞에서 언급한   내 실력 진단 + 피드백 이 너무 맘에 드는 부분이였어요.
단원평가가 이루어지고 나서 틀린부분을 막연히
답만 익히는게 아니라 피드백에서 표시된 페이지로 돌아가서
개념확인과 함께 유사문제를 찾아볼 수 있도록 되어 있어서
너무 좋았답니다.
이렇게 유익한 부분이 평가 마지막 반 페이지를 활용해서
 들어가 있었던 점이 너무 아쉬웠어요.
시험대비 완자에 있는  내 실력 진단 + 피드백 처럼
눈에 띄게 좀더 큼직하게 한페이지 정도로 만들어져서
많이 활애할 수 있는 페이지가 될 수 있도록 좀 더 부각시켜주면 좋겠단 생각이 들었답니다.

끝으로 한 가지 더 아쉬웠던 점이였어요.
아직 스마트폰을 갖고 있지 않은 저였기에 비상완자 모바일 앱
그림의 떡이였어요.
스마트폰을 사용중인 이모폰으로 다운받아 보긴 했었는데
실행이 원활하지 않아서 그냥 바로 삭제당했네요.
다른 분들 사용하고 올린 후기 보면서 얼마나 부러웠던지....

스마트폰으로 제공되는 강의 실험이나 동영상등이 초등완자 홈페이지에서도
볼 수 있었으면 좋았겠다는 생각이 들었답니다.
요즘 아이들 있는 집이라면 인터넷 사용 가능한 컴퓨터는 다 있고 하니
스마트폰으로 제공되는 서비스보다는 좀 더 많은 아이들이
쉽게 활용할 수 있지 않을까? 하는 생각을 했답니다.

서울시내 초등학생들은 어떤지 모르겠지만
우리 아이 학교에서는 초등학교 아이들이 스마트폰을 가지고 다니는 걸
본적이 없어요.
물론 집에 가면 부모님들이 스마트폰을 가지고 계시겠지만
자기주도 학습을 주장하는 완자라면
부모님과 함께 있지 않는 시간에도 아이들이
자율적으로 학습이 가능하도록 지원해 주는게
바람직하지 않나? 하는 생각이 들더군요.

같은 비상교육의 초등교재 중에  탐나는 초등수학 파프라카 란 교재는
파프리카 홈페이지에서 동영상강의와 일일평가, 단원평가, 진단평가가
교재 외에 온라인상에서 홈페이지내에서 이루어져서 너무 만족스럽고 좋았었어요.
아이 수박씨에서 온라인 동영상강의를 제공하고 있어서
무료로 전체 강의를 제공하기엔 무리가 있겠지만
최소한 교재에서 모바일앱으로 제공하는 강의와 실험동영상은
완자홈페이지에서 교재인증 후에 사용할 수 있게 되면 좋겠다는 아쉬움이 남더군요.

모든게 다 내 맘 같지는 않을거란 생각을 하지만
더 나은 교재를 위해서 소비자들의 의견에 귀 기울여 주시는
초등완자 교재 개발팀에게 감사의 말을 전하면서
좀 더 많은 초등학생들에게 사랑받는 완자가 되었으면 하는 바램을 담아
몇자 적어보았답니다.*^^*
 내 옆의 선생님 초등완자 화이팅~~~~!

공유하기 북마크하기찜하기

솔다옴맘 2012-02-26 19:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로 가시면 같은 글을 좀더 편안히 보실 수 있어요.*^^*