신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 - 2012 ㅣ 초등 우공비 사회 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 12월

TV 광고에서 봐 오던 우공비 초등 자습서 를 체험단을 통해서 접해 보게 됐어요.*^^*
학원에 보내지 않고 집에서만 공부하는 솔이가
4학년을 맞게 된 지금 점점 어려워 질 교과목에
약간은 부담이 되기도 한답니다.
이런 부담이 있다보니 4학년부터는 혼자서 공부하는데 좀 더 도움될 수 있도록,
겨울 방학을 맞아 선행하고, 4학년 1학기동안 볼 교재를 찾는데 맘이 더 바빠지더라구요.
기말고사 즈음해서 카페에 올라오는 이벤트들 중에는
선행학습을 위한 문제집이나 자습서 체험단이 이따금씩 올라오는데
4학년 1학기 선행학습은 운 좋게 우공비 초등 자습서 체험단에 응모할 수 있었어요.
망설일것 없이 솔이가 제일 어려워 하는 우공비 초등 사회 자습서 로 신청했답니다.
제일 첫 장을 넘기면 우공비 초등 자습서 가 말하는 교과서 완전학습법을 설명해 주고 있어요.

1. 간결하고 체계적인 단계 구성으로 혼자서도 공부하기 편리합니다.
2. 풍부한 배경지식과 보충 설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다.
3.친절한 교과서 활동 모범 답안과 해설로 학교 숙제를 손쉽게 해결할 수 있습니다.
4. 야무진 차시별 평가와 단원 평가로 학교 평가를 완벽하게 대비할 수 있습니다.

2011학년도 4학년 1학기 사회과목은 총 3단원으로 구성되어져 있네요.
한 학기 동안 우리 지역에 관해 공부하나봐요.
3학년때 배웠던 사회에서 좀 더 확장된 시·도에 관해 배우게 되네요.
1단원의 1장으로 한번 훑어볼까요?

개념학습 중간중간에 공부한 내용을 바로바로 확인할 수 있도록 빈칸 채우기 식의 개념 탄탄 이 있고
학습주제와 관련된 배경지식을 넓힐 수 있도록 더 알아볼까요?를 두고 있어요.
덕분에 솔이 혼자서 개념학습 읽고도 중간중간 중요부분 체크 해 볼 수 있었답니다.
아직 배우지 않은 부분이지만 혼자서 읽고 실력평가를 풀어봤는데
몇개 틀리긴 했지만 동그라미가 훨씬 많은게
아이가 쉽게 이해하고 혼자서 공부하는데 무리가 없었단 증거가 되겠죠? *^^*

아직 한 단원이 끝나지 않아서 풀이까진 할 수 없었지만 어떤 구성인지 한번 넘겨 봤어요.*^^*
한 단원이 끝나면 단원정리를 해 놓아서 배웠던 내용을 한번 더 복습할 수 있네요.
그리고 20문제의 단원평가가 각 단원 마지막에 2회씩 들어 있어서
총 40문제로 학교에서 보는 단원평가를 준비할 수 있도록 해 놓았어요.
여기서 그냥 넘어가면 섭섭하겠죠?
각 단원평가가 끝나고 나면 단원 맨 마직막에 서술형 평가 를 따로 두고 있어서
서술형 문제에 완변 대비할 수 있도록 되어져 있네요.*^^*
다음소개 할 부분은 우공비 사회 자습서를 보고 가장 놀란 부분이랍니다.
우공비 초등 사회 자습서 의 온라인 부록 - 16개 시·도 사회과 탐구 라고 되어져 있는 부분이였어요.
4학년 교과서 목차를 위에서 보셔서 알겠지만
한 학기동안 배우는 내용이 모두 우리지역의 OOO, 우리 시·도의 OOO 였어요.
그에 따라 전국을 16개로 나누어서 강원, 경기, 경남, 경북, 광주, 대구, 대전, 부산,
서울, 울산, 전남, 전북, 제주, 충남, 충북, 인천의 지역판 자료를 따로 올려 놓았더라구요.
저는 뭐 부산에 대해서 한 두장 정도 정리해서 올려 놨겠지 하고 생각했었답니다.
사는 곳이 부산이라 부산을 클릭해서 다운로드 받아서 열어봤는데....
우공비 문제집이 한권 더 들어 있는거 있죠. *^^*
다운로드 받은 자료의 목차와 그 다음 페이지를 살짝 올려봤어요.

우공비 초등 사회 자습서 의 정답 및 풀이 랍니다.
전과대신 볼 자습서라면 문제의 답지 또한 꼼꼬이 살펴봐야겠죠?

답지라고 해서 글자로면 대충 설명을 하고 있는게 아니라 그림이며 사진까지
쉬운 설명을 위해서 정성을 듬뿍 담은 풀이집이란게 한눈에 봐도 아시겠죠? *^^*
다가오는 겨울방학 땐 우공비 초등 사회 자습서 로 4학년 1학기 사회를 꽉 잡아 봐야 겠는걸요. *^^*
솔이가 시험칠때마다 사회에서 뜻하지 않게 틀려서 속상했는데.....
4학년부턴 사회를 솔이의 백점과목이 될 수 있도록 우공비 초등 사회 자습서 로
알찬 겨울방학 맞이해야 겠어요.*^^*
좋은 책 감사합니다.*^^*