WOW! 지구 - 놀랍고 경이로운 지구 이야기 ㅣ DK WOW 시리즈 1
DK 편집부 지음, 최변각 감수 / 드림피그 / 2011년 8월

개인적으로 DK도서들 너무 좋아해요.
DK는 놀랍고 경이롭다는 수식어가 너무도 잘어울리는 책들을 만드는 것 같아요.
물론 그런 책들만을 골라서 한국 출판사들이 번역출간하는 거겠지만
만나게 되는 책마다 WOW~!라는 감탄사가 절로 나오는 책들이였답니다.
『WOW! 지구』라는 DK책을 드림피그 에서 출간했네요.
표지 디자인의 독특함 때문에 제 눈을 사로잡았답니다.
음각으로 글자를 은박으로 처리하고 두꺼운 양장본으로 튼튼하게 만들어진 고급스러운 책이였어요.
책장 가장 잘보이는 곳에 꽂아두고 오래 동안 두고두고 꺼내보고 싶은 책이네요.
그림만 넘겨봐도 지구과학 공부가 될 것 같은....^^

이렇게 5부분으로 나누어져 구성되어져 있어요.
각 주제에 어울리는 배경설정이 너무도 재치있고 재밌는 책이에요.

이렇게 권말 엔 용어 풀이와 찾아보기를 두고 있어서 책활용을 돕고 있어요.^^

『WOW! 지구』정말 감탄사가 절로 나는 책이에요.^^
꼭 지구에 관한 다큐멘터리 5부작 시리즈를 보고 난 기분이랄까?
머릿속에 사진들이 파노라마처럼 생생하게 떠올라 학습효과가 뛰어난 것 같네요.
각 사진에 대한 설명들이 간결하면서도 이해하기 쉽게 설명되어 있어서
지구과학 한권으로 끝내기도 가능할 것 같아요.^^
서울대 지구과학교육과 최변각 교수님께서 감수 하셨네요.
지구의 모든 것이 이 안에 있다.
살아 움직이는 듯한 생동감으로.....
말로해서 다 표현할 수 없는 책이랍니다.
초등학교 학생부터 어른에 이르기까지 적정연령과 상관없이
누구나 재밌게 볼 수 있는 책이에요.
중고등학교 지구과학시간에 배운 광물이며 암석들은
이름도 헷갈리고 도대체가 구분이 안됐었는데...
한페이지에 사진과 설명들을 일목요연하게 정리를 해 두고 있으니
머리속에 쏙쏙 정리가 되어서 구분이 되네요.^^
은하계, 운석, 지진, 해일, 기후, 광물, 지층등
과학 교과서의 해당 주제에 대한 참고서 역할도 톡톡히 할 것 같은 책이랍니다.*^^*
『WOW! 지구』 읽고나면 울 아들 더이상
"엄마, 쓰나미는 왜 생긴거야?","번개는 어떻게 해서 만들어져?"
하는 질문은 하지 않겠죠?
요즘 아이들 책값 정말 무섭죠.
지구에 관한 책은 이 한권이면 충분할 것 같네요.
이런 책은 선물해도 받는 사람이든 주는 사람이든 뿌듯할 것 같다는....
우리집엔 이런 책도 있어 하면서 막 자랑하고 싶은 책이랍니다.ㅋㅋ
지구에 대한 호기심 많은 아이들에게
『WOW! 지구』추천하고 싶어요.