초등수학 매스트레이닝 C-01 - 2학년~4학년
(주)지식과미래 매스트레이닝 교재 연구소 지음 / 지식과미래(검정고시) / 2011년 5월

EBS 교육방송 아이들에게 유익한 프로그램을 많이 해서
다른 채널 보다는 아이들에게 많이 노출 시키는 편이랍니다.
방학때마다 방학생활도 꼭 꼭 챙겨 보고 있어요.
그래서인지 EBS라고 하면 믿음이가고 관심을 가지게 되네요.
’EBS 초등수학 매스 트레이닝’ 처음 들어 본 이름이여서
이벤트 광고를 보고
"어머! EBS교재 중에 이런 책도 있네"
하고 얼른 달려가 봤지요.
매스트레이닝 정말 여러 지인들에게 권하고 싶은 책이였어요.
어떤 책인지 한번 둘러 볼까요?
EBS 초등수학 매스 트레이닝 대충 어떤 교재인지 감이 오시죠?
솔이가 3학년이라 EBS 초등수학 매스 트레이닝 C단계 1권을 선택해서
한번 훑어 봤어요.

EBS 초등수학 매스트레이닝 C단계 1권은 총 4주 동안의 분량이 들어 있어요.
일주일 동안 매일 10문제씩 풀게 되는데
매일매일 같은 유형의 문제를 풀게 됩니다.
아래 보이시죠?
첫 주에 풀게 되는 모든 문제의 1번 문제는
세 자리 수 + 두 자리 수 문제가 나와 있답니다.

매주 첫날에는 동영상 강의를 들을 수 있어요.
책 오른쪽 상단에
표시가 있으면 동영상 강의가 제공된다는 뜻이에요.
첫번째 날의 문제를 풀고 동영상 강의를 들으면서
자신이 풀었던 문제를 다시한번 선생님과 함께 짚어보게 됩니다.
예쁜 선생님의 친절하고 꼼꼼한 설명으로
몰랐던 문제들이 샤르르~~ 풀리게 되네요.*^^*
그래도 이해가 되지 않고 의문이 생기면
온라인상으로 질문하고 답변을 받을수도 있어요.

학습지이긴 하지만 느낌이 색달라요.
덧셈영역이면 비슷한 덧셈의 문제를 숫자만 바꾸어서 한페이지에
10-20문제씩 가득 채워 놓은 학습지랑은 많이 달랐어요.
한페이지에 3,4 문제를 싣고 있어서 문제간 간격이 넓어서
연습장 따로 두지 않고 여백이 많아서 바로 바로 계산 할 수 있구요.
각 페이지당 문제가 적으니까 아이가 금방 문제를 풀고 넘어가서인지
문제를 풀면서 지겨워 하거나 하기 싫어하는 내색을 전혀 내지 않아요.
그리고 하루에 10문제만 풀면되니까 부담도 없고
한가지 영역만 풀어야 하는 것이 아니라
여러가지 영역의 다양한 문제들을 풀 게 되니까
공부가 아니라 수수께끼 정도로 생각하고 재밌게 학습에 임하는 것 같더라구요.
여러가지 영역의 문제들을 꾸준히 한문제씩 매일 반복해서 함으로써 실증내지 않고
실력을 조금씩 향상시켜나가도록 도와주는 것 같네요.
다른 문제집들은 하기 싫어서 뒤로 미루고 하면서
매스트레이닝은 시간도 많이 걸리지 않고 해서인지
학교 갔다오면 제일 먼저 펼쳐서
스스로 하는 기특한 모습을 보이기도 했어요.

문제가 그렇게 어렵지 않아서 아이가 쉽게 풀 수 있으니까
더 재밌어하고 항상 100점을 받게 되니까 더 좋아하는 것 같아요.
매일 반복되는 문제들이라 실수도 거의 없어요.
아이로 하여금 수학에 자신감을 붙여주는 문제집인 것 같아요.
EBS 초등수학 매스 트레이닝 역시 다르네요.
EBS라 틀린 것 같아요.
아이가 계속달아서 하고 싶어하는 문제집은
EBS 초등수학 매스 트레이닝 이 첨이네요. *^^*
여름방학동안 매일 꾸준히 조금씩 실력향상 시켜 봐야 겠네요.*^^*