슈퍼와이와 스티브 잡스 ㅣ 큰 꿈 키우기 위인전 시리즈 1
김송희 지음 / 시드페이퍼 / 2010년 12월

서점에 가보면 요즘 아이들 영어 공부하기에 좋은 교재들이 너무 많은 것 같아요.
아이들이 쉽게 관심을 가질 수 있도록 좋아하는 캐릭터로 꾸며져서 힘들고 지루한 감 없이
영어공부를 쉽고 재밌게 할 수 있도록 되어 있어서
영어공부를 오직 문법책만 가지고 씨름하던 우리때랑 비교해보면 아이들이 부럽기까지 하네요.
그렇게 여러 교재 속에서도 눈에 띄는 교재가 있었는데....
EBSe 영어교육방송으로 애청하던 슈퍼와이가 위인전 이야기로 꾸며져 책으로 나왔네요.
슈퍼와이 노래가 흘러나오면 낮잠 자던 작은 꼬마까지 눈을 비비고 일어나 TV앞에 앉을 정도라니까요.
이 정도로 슈퍼와이 왕팬들이 집에 2명이나 있다보니 슈퍼와이 표지만 보고도 자연히 책에 관심이 가지더라구요.
이야기책 1권, 영어학습 정리장 1권, 영어단어 카드 22장으로 구성되어 있어요.

스티브 잡스 이야기는 이미 우리 큰 아들이 위인전으로 읽어 본 이야기라 내용을 알고 보아서
슈퍼와이들이 스티브 잡스의 어떤 부분의 이야기를 다루고 있는지 비교해 보기도 했답니다.
총 6 Chapter로 이야기가 전개되고 이야기 끝에
슈퍼와이와 함께 Let's study English 와
슈퍼와이와 함께 스티브 잡스에 대해 알아볼까요 를 두고 있구요.
슈퍼와이가 슈퍼letters를 찾을 때마다 Tip이 주어지면서 그에 따른
슈퍼와이와 함께 Let's study English 가 있어서
이야기 사이사이에 간단한 퀴즈와 같은 문제를 풀고 가는 쉬어가는 페이지 같은 역할을 하네요.
책 마지막에 있는 슈퍼와이와 함께 Let's study English 는
알파피그와 함께 알파벳을 배워봐요!
원더레드와 함께 단어 정리를 해볼까요?
슈퍼와이와 함께 문장을 읽어봐요!
프린세스 프레스토와 함께 배운 내용을 테스트 해 볼까요?
로 구성되어져 각각의 주인공이 가진 영역별 공부를 책 내용에 맞추어 정리하는 시간을 갖게 되네요.

영어 학습정리장에서는 원 교재에서 주어진 Tip에 주어진 단어들을 쓰고
원교재에 나온 문제들을 반복학습하면서 정리할 수 있도록 짜여져 있어요.
꼼꼼하게 단어정리부터 내용이해까지 반복해서 체크해 볼 수 있으니까 따로 암기하지 않아도
머리속에 쏙쏙 들어가도록 구성되어 있네요.
반복되는 학습이라 하기 싫어하는게 아니라 혼자서 읽고 쓰기에 적당한 수준이라 그런지
아이가 영어공부를 너무 재밌고 쉽게 잘 하네요.
각 Tip에 있던 단어나 문장들이 영어카드에 모두 나와 있어 카드를 활용해서 공부를 한다면
좀 더 빠르고 효과적인 암기가 가능하네요.
우리 아들은 슈퍼와이와 함께 읽기한 8문장을 벌써 다 외웠네요.
우리 아들말로는 카드를 이용해 덮어놓고 혼자서 쓰기 까지 할 수 있으니 완벽하게 마스터했다나요?
자기주도 학습의 중요성이 많이 부각되고 있는데...
이런 교재라면 엄마가 하라고 안해서 스스로 공부할 것 같네요.
스티브 잡스 마스터 했다고 하니 다음에 서점가면 뉴튼도 사서 아들에게 한번 맡겨 봐야 겠어요.