숫자 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

일전에 다옴이가 서점에서 골라온 공룡스티커왕을 가지고 몇일을 혼자서 잘 노는 걸 보고

큰 아이만 데리고 외출하고 돌아온 남편이 다옴이에게 못데려가서 미안하다며 숫자스티커왕 책을 사왔더라구요.

아빠가 왔을 땐 다옴이가 이미 잠들어 버린 후라 그날 밤은 조용히 넘어 갔네요.

일전에 서점에서 사온 공룡 스티커로 몇 날을 붙였다 떼었다 하며 놀더니

어느 새 스티커들이 하나 둘씩 다른 곳에 붙여져서 책에는 듬성듬성 남아 있게 되었어요.

남편도 다옴이가 볼 때마다 가지고 노는 걸 보고 하나 더 사 주어야겠다고 생각했었나봐요.

공룡과 마찬가지로 각 페이지마다 스티커 한장씩, 반짝이 스티커 한장 해서 총 6장 스티커가 들어있어요.

공룡 스티커보다는 붙여할 구역이 정해진 편이네요.

아침밥 먹고 이방 저방 뛰어다니는 다옴이를 잡아 앉히는데 숫자 스티커왕 하나로 충분했답니다.

포장을 보자마자 아이가 먼저 알아봤어요.

스티커를 꺼내서 책을 펼치니 첫 페이지는 다옴이가 좋아하는 생일케이크!

가족들 생일때 촛불을 후~ 불던 생각인 났던건지...

책에 그려진 케잌을 향해 후~후~ 불어 대더군요.

이네 스티커를 하나씩 떼서 붙이기 시작하는데 공룡스티커보다는 동글동글 짧은 그림들이 많아서

스티커를 떼어내는데는 훨씬 쉬워 보였어요.

삼성출판사에서 나온 보고듣고 랄랄라 영어율동동요 음악에 생일 노래가 있는데..

스티커 붙이는 동안 살짝 눌러 주었더니 신나서 스티커를 붙이고 손뼉도 치고...

노래가 끝나면 케잌을 향해 후~하고 불고는 또 손뼉 치고...

이렇게 케잌은 수월하게 완성했네요.

이네 다음장으로 넘어가서 코끼리 꽃가게에 꽃도 붙였어요.

"나무 밖으로 붙이지 말고 잘 붙여봐!"했더니

혹여 나무 밖으로 스티커가 튀어 나갈까 조심조심 하는 모습이 너무 귀여웠답니다.

아이가 저렇게 오랜시간 집중할 수 있는지 몰랐네요.

늘 이리 저리 뛰어다니며 놀아서 아래층 사람들에게 여간 미안한게 아니였는데.....

그렇게 한 자리에 앉아 비뚤비뚤 스티커를 다 뜯어서 붙이고는

낚시놀이로 넘어갔어요.

"바늘 끝에 고기를 붙여서 낚시 놀이하는거야"

하고 설명을 해 주었더니 같은 모양 물고기를 찾아 하나씩 하나씩 붙이면서 너무 집중해서 한참을 놀아서일까요?

고개도 점점 앞으로...

하나, 둘 ,셋 고기를 세다가 잠이 들어 버렸네요.

다옴이가 만든 케이크를 엄마랑 층마다 하나, 둘… 세어보고 비어있는 자리에 숫자까지 붙여서 완성했어요.

너무 먹음직 스럽죠?

멍멍이와 고양이를 구분해서 붙였는데 곧 잘 구분하는 것 같더라구요.

스티커 한장을 떼어서 "이건 어디다 붙이지? 멍멍이일까? 야옹이일까?"하면

다옴이가 자리에 맞추어서 붙였답니다.

고양이만 세어보고 아직 20까지는 무리인것 같아서 10까지만 세어보기 했네요.

아직은 정확히 알지 못하는 것 같아도 한번 두번 반복해서 하는게 중요하겠죠?

10까지 세는건 어려워도 엄마가 손가락을 구부리며 숫자 세기를 하면 집중해서 보고는

다옴이도 손가락을 펴서 접어보곤  하네요.

아이들이 좋아하는 스티커 마음껏 붙일수 있어서 좋고

붙이면서 숫자공부할 수 있어서 더 좋았네요.

다음번엔 다옴이가 좋아하는 탈것 스티커왕이랑 인체 스티커왕 사서

같이 해 보려고 합니다.