공룡 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

큰 아이가 겨울방학이라 춥다고 늘 집에만 가둬두는게 미안해서

가족 모두 중무장을 하고 시내 교보문고에 갔었어요.

한참을 이책 저책 구경하고

큰 아이가 방학중에 읽을 만한 책을 골라서 나오려는데....

참새가 방앗간을 그냥 지나갈리가 없죠.

우리 다옴이 형만 책 사준다고 시샘을 해서인지 자기도 꼭 사야겠다고 울어대서

마지 못해 다옴이 책을 사주어야 될 입장이었어요.

마음에 드는 책들은 많았지만 아이에게 선뜻 사주기엔 가격들이 만만찮아서 망설여지고...

한참을 고르다고 아이가 반짝반짝 스티커에 꽂혀서 뜯어보려고 잡은 책!

삼성출판사에서 만든 책이더라구요.

정말 삼성출판사에서는 아이들이 책에 손이 가게끔 만드는 것 같아서 넘 좋아요.

거기다 가격까지 너무 착해서 부담없이 아이가 고른 책을 사 왔답니다.

자기 책을 사가지고 와서인지 너무도 기분좋게 집에 와서는

잠바만 벗어놓고 목에 두른 목도리는 아랑곳하지도 않고 자기책부터 찾더니

반짝거리는 스티커를 들고 이리보고 저리보고 두드려보고 흔들고 한바탕 난리였네요.

그러다 꺼내고 싶어졌는지 이쪽 저쪽 모서리도 살피고...

그래서 가위로 예쁘게 포장을 잘라서 꺼내 주었답니다.

책 크기는 정말 작았어요.

작은 책이고 부피도 적어서 장거리 여행할 때 하나씩 챙겨가면 좋을 것 같았어요.

차속에서 잠깐도 가만있질 못하고 몸을 뒤틀곤 하는데....

좋아하는 스티커 붙이면서 놀게 하면 딱이겠다는 생각이 들더라구요.

스티커는 펼쳐지는 페이지마다 한 장씩 붙이도록 되어 있고,

반짝이 스티커가 한장 더 들어 있네요.

시대별 공룡을 알수 있고 공룡이름도 자세히 나와있어요.

제가 보기엔 다 같은 공룡같은데 아이들은 아닌가봐요.

스티커에 적혀 있는 공룡이름을 보고 큰 아이까지 관심을 가지더라구요.

절대 뺏길리 없는 다옴인지라 자기 책에 손 못대게 하려고 소리지르다 결국 울고 불고 난리가 났었네요.

형을 멀리 쫓아내고 혼자 앉아서 다 붙여 보겠다고 욕심을 내는 다옴이!

혼자서 공룡스티커를 떼어내는데는 많은 노력이 필요했어요.

손가락으로 스티커를 집으면 손에 붙어서 책에 다 붙이는것도 맘같이 잘 되질 않으니...

그래도 반복해서 하다보니 좀 붙이는 속도가 빨라지더라구요.

한참 잘 붙이는가 했는데... 결국 얼굴에다가...

공룡 스티커는 붙이는 자리가 정해진게 아니라서

아주 어린 유아들도 자기가 붙이고 싶은 자리에 붙이고 놀기에 좋은것 같아요.

그리고 공룡 싫어하는 아이들은 없을 만큼 아이들에게 인기가 많아서 아이의 관심을 충분히 끌 수 있었구요.

붙인 스티커를 다시 떼어서 다른 자리에 붙일 수 있어서 좋았어요.

10가지 종류가 시리즈로 나와 있으니까 다음에 서점에 가게 되면 다른 스티커북도 한번 사 봐야겠어요.

스티커 붙이고 노는 걸 너무 좋아해서 마트에 가면 가끔씩 한장씩 사오곤 했는데...

책 한권에 6장이나 스티커가 들어있으면서 가격도 저렴하니까 다른 스티커 사지말고

스티커왕 FUN BOOK시리즈를 돌아가면서 사면 될 것 같아요.

아이 손에 쏙 쥐어질 만큼  작은 책이라 가지고 다니면서 여기 저기 떼어서 붙이기도 하고 혼자서 잘 노내요.

역시 아이가 볼 책은 아이가 골라야 잘 보는 거 같아요.

조카가 다옴이 또래의 여자아이라 공주스티커 너무 좋아할것 같네요.

조카한테도 이참에 하나 선물해서 "이모 사랑해!" 소리 들어야 겠네요.

끝으로 다옴이가 열심히 붙인 스티거 북의 잘 붙여진 페이지를 찰칵!

스티커가 많아서 촘촘하게 붙여질 정도랍니다.