코믹 메이플 스토리 영어도둑 1 - 바벨월드를 모험하라! ㅣ 코믹 메이플 스토리 영어도둑 1
오래밝음 글, 양선모 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2010년 12월

수학 한자 과학에 이어서 드디어 영어 도둑1 이 나왔네요.
수학도둑, 한자도둑, 과학도둑 책 출간될때마다 아들 친구 "○○가 가지고 있는데..."
자기도 사달라고 얼마나 졸라댔는지 몰라요.
그 때마다 "만화 안 보고 집에 있는 책 가지고 그냥 공부해도 충분해! 영어책 나오면 생가해 볼께"
하면서 얼버무렸었는데 영어 도둑1 이 나왔지 뭐에요.
우리 아들 신나서 "엄마! 영어 도둑1 나왔어요! 사 주세요!"
평소 한 소리가 있어서 핑계 댈 말도 없고....
만화 하면 자다가도 벌떡 일어날 정도로 좋아하니....
그렇게 노래 부르던 도둑 시리즈...
어떤책인지 한번 보자 싶어 인터넷 도서몰에서 영어 도둑1 을 주문했어요.

인터넷 주문해서 택배로 물건을 받으면 저희 집은 항상 어둑어둑 해지거나 아님 더 늦은 밤에 도착할 때가 많아요.
학교에서 오자마자 "엄마! 영어 도둑1 왔어?"하고 인사대신 묻기 시작해서...
책이 도착할때까지 하루종일 따라다니면서 "아직도 안오고..." 투덜투덜!
저녁먹고 정리하구서 TV보면서 앉아있다가 택배가 도착했어요.
대문 밖에까지 쫓아나와 " 영어 도둑1 온 거야?"하고 떠들썩하게 난리를 쳤네요.
종이가 찢겨지고 영어 도둑1 이 모습을 드러내자
큰 아이는 만화책이 좋아서 "와!"
작은 아이는 부록으로 온 장난감이 좋아서 "와!"
아무튼 둘 다 대만족을 하니 저도 흐뭇했답니다.
큰 아들은 책을 안고 방으로 가서 읽기 시작해서 다 읽고 잠자리에 들고...
작은 아들은 부록을 뜯어서 그림그리기에 푹 빠져서 그렸다 지웠다를 반복하며 노느라고 그날 저녁은 우리집이 아주 조용했어요.
평소 같았으면 잠들기전 둘이서 이불위를 뒹굴고 장난을 치고 아주 떠들썩 했을텐데...
다음 날 큰 아들 학교보내고 영어 도둑1 이 제 차지가 되었답니다.
꼼꼼이 탐색에 들어갔어요.
책을 펼치자 이책의 특징 눈에 띄어요.
읽고 풀고 듣고 쓰고 말하고 각 영역을 골고루 공부할 수 있도록 되어 있네요.

알파벳과 파닉스 가 나와요.
영어 발음기호를 읽지 못하는 아이들을 위해서 발음기호 옆에 소리를 한글로 친절히 적어 놓았어요.
등장인물 을 소개합니다.
각 인물의 성격과 역할등을 한글로 소개하면서 그 인물을 대표하는 성격을 영어로 나타내 놓았어요.
책을 읽고 인물파악이 되면 영어로 표현한 단어들이 더 쉽게 이해가 되겠죠?
이 책은 총 6파트로 나누어서 이야기가 전개됩니다.
각 파트별 시작하는 페이지엔 도도의 영어 비법 으로 간단한 영어공부 하는 방법을 소개합니다.
이야기 중간중간 나오는 영어 단어는 필체를 크고 뚜렷하게 하여 한눈에 들어오도록 써 놓았네요.
그리고 그 단어는 책 아래에 단어짱 에서 발음과 뜻을 알려주고 있어요.
대화중에 자주 쓰이는 회화는 *표와 글자색을 달리해서 표시해주고
책 아래에 회화짱 에서 발음과 뜻을 알려주고 있어요.
영어 뿐만 아니라 한글의 어려운 단어도 친절히 뜻을 달아주고 있어서 내용이해를 돕고 있어요.
책 마지막엔 워드 인덱스 를 두고 있어서 이 책에 쓰여진 단어와 표현들을 2페이지에 걸쳐서 알파벳 순서대로 잘 정리 해 놓았어요.
또한 워드 인덱스 에 나온 단어들은 mp3를 다운받아 발음을 정확히 듣고 공부할 수 있도록 되어 있어서
정확한 발음공부에 많은 도움이 되겠네요.

우리아들 학교 다녀오자마자 영어 도둑1 가지고 책상앞에 앉네요.
어제 급하고 보고 자느라 제대로 못봤다고 다시 천천히 읽어봐야 한다며...
저렇게 반복해서 보는게 영어 공부에 도움이 되는걸 아니까 만화책을 보는데도 흐뭇하기만 하네요.
"오늘은 1파트를 보고 단어 펀펀 잉글리쉬도 한번 해보자" 했더니
흥쾌히 "네" 하면서 혼자서 척척하네요.
영어 도둑1 을 가지고 공부하는건 공부가 아니라 놀이 정도로 생각하는 것 같아서 아이랑 같이 공부하기도 수월하네요.
말 그대로 영어공부는 해야하는데 공부는 하기 싫어하고 하는 아이들에게는 이 보다 더 좋은 교재가 없는것 같아요.
영어 도둑1 같은 만화 책이라면 계속해서 사 줘도 괜찮을 듯 싶네요.