프로야구 시즌오프 리포트 2014 - 2014 프로야구를 가장 유쾌하게 돌아본 리뷰북
이용균 외 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 12월

프로야구 시즌오프 리포트 2014

2014시즌의 실제 결과를 더듬어보는 리뷰북이다.

이 책의 저자들은 다들 굵직굵직한 이름들이다.

이러한 전문가들이 보여주는 2014프로야구 시즌오프 리포트!

프로야구를 잘 모르는 나, 하지만 이 책을 이렇게 재밌게 읽힐 줄 몰랐다.

목차는

2014 프로야구 한해를 관통하는 10개의 키워드를 담은

2014프로야구 포인트 10 을 시작으로

프로야구 이슈를 카툰으로 담은 것,

9개 팀의 MVP와 핫이슈를 각 팀별로 나누어 담았다.

또한 준플레이오프, 플레이오프, 한국시리즈 키워드로 보는 포스트 시즌을 담았고

시즌이 다끝난 후 그 결과를 분석하는

시즌을 끝내고 까지 담겨있다.

2014 시즌을 지배한 포인트 10에서는

2014 프로야구 한해를 포인트 10으로 요약했다.

화끈하게 점수가 쏟아지는 경기 내용들,

"

NC 다이노스가 참가하여 홀수구단 체제로 벌어진 2014 프로야구. 각 팀에 외국인 선수가 한 명 추가되면서 긴장을 늦출 수 없는, 박진감 넘치는 경기가 벌어졌다. 다양한 기록이 양산됐고 카툰보다 더 놀라운, 2014년에만 볼 수 있는 장면이 쏟아졌다.

‘프로야구 스카우팅 리포트’ 팀은 매년 새 시즌이 시작되기 직전, 시즌 전체를 조망하고 팀 별, 선수 별 성적을 예측해왔다. 그런데 과연 그 예측은 얼마나 적중했을까? 2014시즌이 시작될 때 각자가 가졌던 예측이 얼마나 적중했는지 평가해보고, 2014시즌이 왜 재미있었는지, 2014시즌의 의미는 무엇인지 리뷰해 보기로 했다.

"
-출판사 제공 책 소개 중

야구팬이라면 놓칠 수 없는 이 책,

2014 프로야구를 책 한권에 모두 담아놓았다.

생생한 현장의 사진들은 덤!

특히나 전문가들의 의견이 생생하게 담겨있고

그들의 날카로운 의견들을 한번에 볼 수 있다는 점이

쏠쏠한 재미로 다가온다.

중간중간 카툰들도 재미있는 내용으로 이루어져 있다.

글로만 가득한 지루한 책이 아닌,

카툰이 추가된 재미있는 책이다.

거기다 야구라는 흥미로운 주제로

그 해 있던 사건들을 카툰으로 담아내니 더욱 더 재미있다.

또한 월별로 9개 팀의 이야기를 담았다.

팀이슈와 MVP소개가 되어있다.

사진도 함께 들어있어 흥미롭게 읽혔다.

각 팀이슈들은 팬이라면 줄줄 꿰고 있겠지만,

자기 팀이 아니라면 잘 모르는 내용들일 수 있다.

하지만 이 책에서는 한 해 모든 이슈들을 담아놔서 한 눈에 볼 수 있다는 것이

가장 큰 장점이라 느껴졌다.

특히나 이 책의 좋은점은

전문가들의 의견만 담은 것이 아닌,

팬들의 한마디도 따로 담아놓았다.

2014 SNS를 뜨겁게 달군 팬들의 한마디를 모아뒀다.

이 부분을 읽으면 아마 하하 웃음이 날 것이다.

또한 댓글마다 전문가들의 이야기도 덧붙여져있어서 더욱 재미있게 읽을 수 있다.

야구를 잘 안다면 지난 한해를 돌아보며 웃음 지을 책이고,

야구를 잘 모른다면 야구에 한발짝 더 다가가는 책이 될 것이다.