클라라의 시크릿 - 건강하고 아름다운 S라인 몸매, 패션&뷰티 클라라의 화보 에세이
클라라(Clara) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 12월

클라라, 2013년 시구로 확 뜬 연예인이다.

예쁜 얼굴과 몸매로 인기를 한몸에 받았다.

다양한 방송에서 활동하며 큰 인기를 받고 지금도 열심히 활동중인 연예인

여자들이 원하는 워너비 몸매의 주인공인 그녀가 책을 냈다.

파트는 총 5가지 추가로 보너스 챕터까지 6가지가 준비되어있다.

첫 파트는 클라라의 무명시절과 그녀의 터닝포인트에 대한

솔직담백한 이야기로

이루어져 있다.

두번째는 그녀의 아름다움에 대한 이야기이다. 그녀의 취향, 쇼핑, 패션,

식사 운동에 대한 이야기가 담겨있다.

세번째는 몸에 대한 이야기이다. 운동에 대한 이야기이다. 피부, 메이크업,

스트레칭 등 클라라의 비법과 그녀의 생각이 담겨있다.

네번째는 원하는 스타일의 바디를 만드는 이야기이다. 그녀는 요가와 웨이트 TNT, 댄스 등 다양한 장르를 이용해 지금의 몸을 유지하고 있다. 그 이야기들을 담았다.

다섯번째는 패션과 뷰티이다. 그녀의 스타일링과 노하우, 메이크업, 등

다양한 이야기와 정보를 담았다.

마지막으로 보너스 챕터는 앞에서 나온 노하우들의 정보를 담은 부분이다.

그녀는 '시구'를 통해 일약 스타덤에 올랐다.

그녀의 와인드업 포즈는 많은 사람들이 그녀를 떠올리게 하는 사진이 되었다.

그녀는 시구를 통해 자신을 알렸고, 그 기회를 감사하게 생각한다.

시구를 위해 그녀는 자신의 장점을 잘 살리도록 노력했다.

시구연습과 힙업운동 등 다양한 방면에서 노력하여 '클라라의 시구'가 완성 된 것이다.

그녀는 레깅스를 좋아한다고 한다. 그녀의 장점인 긴 다리와 예쁜 힙라인이

잘 드러나기 때문이다.

당당한 그녀의 모습이 나올 수 있던 이유는 그녀의 꾸준한 관리때문이겠다.

그녀가 이야기하는 클라라의 삶. 그녀의 행적들은 솔직하고 담백한 문체로 적혀있다.

그동안 누구에게도 말하지 않았던 이야기들이 쓰여있다.

때론 섹시하게, 때로는 귀엽게 그녀를 담은 다양한 사진들이 책을 가득 채우고 있다.

그녀의 화보집이라고 해도 과언이 아닐 책이다.

그녀의 다양한 모습을 보고 싶은 사람들에게 안성맞춤인 책!

그녀의 사진들이 가득하지만, 책에는 다양한 정보도 담겨있다.

그녀가 추천하는 정보들! 해외 쇼핑에 대한 이야기와 함께 그녀가 주는 정보들이 있다.

그녀가 추천하는 향수와 향초에 대한 이야기도 있다.

피부관리 부분에서는 우유팩, 녹차팩 등 다양한 정보를 담았다.

독자로 하여금 한번쯤 따라해볼 만한 내용이다.

클라라가 소개하는 다양한 운동법이 들어가 있다.

그녀가 직접 시범을 보이는 사진들도 많다.

요가에서 다양한 자세를 몇가지 보여주기도 한다.

집에서 쉽게 따라할 수 있을 자세들로 구성되어있다.

마지막 챕터에서는 일상생활에서 유용하게 쓰일 그녀의 팁이 담겨있다.

페이스 마사지, 일상 요가, 설거지하면서, 전화하면서 등 다양한 상황 별 운동법과

메이크업 팁, 헤어팁 등 다양한 팁을 담았다.

클라라의 화보를 담은 클라라잡지라는 느낌을 받았다.

그녀의 이야기를 담은 잡지!

그녀에 대해 많은 내용을 알게되고, 이 시대의 핫 아이콘 클라라의

비법들과 정보를 공유하게 되는 책이었다.