월급쟁이 건물주로 은퇴하라
영끌남 지음 / 코주부북스 / 2025년 3월

이 글은 컬처블룸으로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.

『월급쟁이 건물주로 은퇴하라』는 영끌남(원국정) 작가가 쓴 부동산 투자 및 재정 독립에 관한 실용서로, 월급에 의존하지 않고 자산을 축적하여 경제적 자유를 이루는 방법을 제시합니다. 이 책은 특히 월급쟁이들이 어떻게 소액으로 시작해 임대 수익을 통해 안정적인 소득원을 확보할 수 있는지를 중심으로 구성되어 있습니다.

책의 핵심 내용

소액으로 시작하는 부동산 투자

작가는 월급쟁이들이 초기 자본이 부족하더라도 소액으로 시작할 수 있는 부동산 투자 방법을 소개합니다. 이를 통해 자산을 축적하고, 임대 수익을 통해 경제적 자유를 추구할 수 있다는 점을 강조합니다.

자산 축적을 위한 전략

책에서는 월급쟁이들이 자산을 축적하기 위한 구체적인 전략을 제시합니다. 이를 통해 독자들은 자신의 재정 상황에 맞는 투자 계획을 세울 수 있습니다.

경제적 자유를 위한 마인드셋

경제적 자유를 이루기 위해 필요한 마인드셋과 실천 방법을 소개하며, 독자들이 자신의 목표를 달성할 수 있도록 돕습니다.

『월급쟁이 건물주로 은퇴하라』는 월급쟁이들이 경제적 자유를 이루기 위한 실용적인 가이드를 제공합니. 소액으로 시작할 수 있는 부동산 투자 방법과 자산 축적 전략을 통해 독자들은 자신의 재정 상황을 개선하고, 장기적으로 경제적 독립을 이룰 수 있는 방법을 배울 수 있습니. 특히 부동산 투자에 대한 두려움을 갖고 있던 독자들에게 실질적인 도움이 될 수 있는 책입니다.

부동산 투자에 관심이 있는 월급쟁이, 경제적 자유를 이루고자 하는 직장인,자산 축적을 위한 전략을 찾고 있는사람. 이 책은 실용적인 정보와 전략을 제공하여, 독자들이 자신의 재정 목표를 달성할 수 있도록 돕습니다.