불멸의 지혜 세기의 책들 20선, 천년의 지혜 시리즈 2
월러스 델로이드 와틀즈 지음, 서진 엮음 / 스노우폭스북스 / 2023년 12월

스노우폭스북스에서 출판한 세기의 책들 20선, [천년의 지혜 시리즈]

스노우폭스북스는 정말 읽어야 할 책을 선보이고 싶다는 열망의 해법을 찾기 위해 과거로 향했고,

이 과정에서 과거에 살았던 사람들이 겪던 문제와 현실이

지금의 모습과 결코 다르지 않다는 사실을 발견했다고 한다

그래서 세계 각국에 흩어져 있는 오래된 고전 중,

세계적으로 인정받으며 현재까지 절판되지 않거나 고전으로 자리매김 한 책 20종을

'세기의 책'으로 명명하고 최종 출간 시리즈로 선정했다고 한다

책은 총 5회에 걸쳐 5번의 출간, 5개의 시리즈로 출간하며

1부 경제경영 2부 자기계발 3부 에세이 4부 인문 5부 철학으로 구분된다

천년의 지혜 시리즈 제 1편

경제경영 4종 (5000년의 부, 불멸의 지혜, 부의 기본기, 결코 배불리 먹지 않을 것) 중 하나인

'불멸의 지혜'이다

원제: The Science of Getting Rich

최초 출간일은 1910년,

현대 자기계발 도서의 시작과 같은 책이며

11개 언어, 113년 동안 1341번의 개정판이 출간되었다고 한다

누구나 당연히 부자가 되고 싶어 한다

이 책은 자기계발적인 요소를 넘어 인생을 부유하게 하는 명확한 법칙들을 소개한다

부를 얻는 과정을 만들어 내는 특정 법칙이 존재하고

이 법칙을 배우고 순종하면 누구나 수학적으로, 결과적으로, 확실하게 부자가 될 수 있다고 설명한다

사람은 결코 부의 공급이 부족해서 가난한 것이 아니다

인류는 항상 풍족하고 부유하다

공급은 절대로 멈추지 않을 것이고, 이러한 이치를 파악하면서

무한한 무형적 실체와 결합해 모든 것에서 충분해지는 방법에 대해 '부'를 설명한다는 관점이

그리고 1910년에도 이러한 관점으로 생각해왔다는 점이 신기한 책 이었다

이 글은 컬처블룸을 통해 책을 제공받아 작성된 글입니다