윤피티의 프레젠테이션 디자인 실무 강의 with 파워포인트 - 마이크로소프트 MVP & 프레젠테이션 디자이너에게 1:1로 배우는
윤상림 지음 / 한빛미디어 / 2023년 11월

중고딩때부터 대학생까지, 회사원인 지금까지도 지겹게 만드는 ppt
윤피티의 프레젠테이션 디자인 실무 강의의 저자는 기업 내 실무교육, 스타트업 컨설팅, 포트폴리오 컨설팅,대학교 강의 자료제작 등 다양한 기획활동과 디자인으로 활동하고 있는 10년차 프레젠테이션 디자이너, PT 컨설턴트이며 화려한 이력답게 다양한 프레젠이션 디자인의 작업방식과 노하우를 공유한다.

​그래도 라떼는 무료 템플릿 많았는데
요새는 무료는 거의 찾아보기 힘들고 대부분 유료화 되어있는 것 같다ㅠ
그러던 중 학생때 아주 잘썼던 윤피티라는 블로거가 계신데
그 분이 PPT 관련 책을 내셨다길래 바로 읽어봤다

주로 메이커 수업을 진행함에 있어 메이커분야의 정의, 활용분야, 비전 등을 강의자료로 만들어 정보를 전달하는 PPT를 하고 있어 프레젠테이션 디자인이 제한적이고 좀 더 정보를 보기좋고 쉽게 전달하는 방법과 전달받는 사람들이 보는 시각적인 분위기의 중요함을 알기에 도움을 받고자 이 책을 접하게 되었다.

​목차를 훑어보니 제목처럼 PPT의 디자인 실무에 초점을 맞춘 책으로 보인다.

크게 두 파트로 나뉘어져 있는데

파트 1은 프레젠테이션 디자인을 위한 기본기

파트 2는 프레젠테이션 템플릿 실무 작업 워크플로이다

파트1은 기본적인 디자인 작업의 노하우와

꼭 기억해야하는 파워포인트 디자인의 기본 기능, 디자인 디테일에 대해 설명하고 있고

파트2는 회사소개서/제안서/포트폴리오/브리킹자료/강의 자료 등

자료 유형에 따른 디자인을 제안하고 있어

상황에 맞게 참고할 수 있다는 점이 굉장히 좋았다

특히 실습할 수 있는 차례도 있어서

직접 해보고 익히는데 더 좋음!

위 사진처럼 각 유형별로

꼭 들어가야 하는 내용, 배치, 문장, 슬로건 등을

상세하게 제시해주고 있어서 도서 제목처럼

실무에 바로 활용할 수 있는 인강을 듣는 것 같았다

PPT 내용 짜는 것보다 디자인땜에 시간이 더 쓰였던

나를 위한 사람들에게 꼭 추천하는 책.......

윤피티의 프레젠테이션 디자인 실무 강의 with 파워포인트저자윤상림출판한빛미디어발매2023.11.06.

이 글은 컬처블룸을 통해 책을 제공받아 작성된 글 입니다.