영웅 출동! 광대한 땅을 구하라! - 북아메리카 편 세계 속 지리 쏙
김영미.문상온 지음, Tic=Toc 그림 / 하루놀 / 2018년 8월

처음 학습 만화책인줄 알았는데요

만화와 같이 있는 소설 책이에요 그러면서

미국과 캐나다의 지형과 역사 및 그나라의 특징을 알려줍니다

요즘 아이들이 좋아하는 어벤저스 시리즈처럼 슈퍼 히어로즈가 나와요

멋진 여자 히어로즈도 나오죠

등장인물입니다.

먼저 미국이야기입니다.

태풍이는 하버드 대학에서 강의를 하게된 고모를 따라 처음으로 미국에 가게 되죠

미국에 도착한 태풍이와 고모가 뉴욕 애향을 마치고 하버드 대학교가 있는 보스턴으로 이동을 하려고 할때 엄청난

허리케인이 태풍이와 고모를 덮칩니다. 이때 슈퍼 캡틴 부메랑이...짜짠하고...나타나죠~~!

이 책을 보고 나서 뉴스에 얼마전 정말로 미국 동부에 허리케인의 피해 소식이 전해졌습니다.

뉴스를 보고 피해입은 시민들을 보면서 정말 슈퍼 영웅이 있었음 하며 책이야기를 하기도 했답니다.

또한 미국의 팁 문화나, 화장실이 왜 이렇게 생겼는지, 허리케인과 지형, 국기의 의미, 주 state 와 capital의 의미, 미국의 명문 대학으로 아이비리그의 명칭의 유래 등 다양한 정보를 한눈에 볼 수 있어 좋았답니다.

또 슈퍼 메이플이 있는 캐나다 에요

메이플의 영어이름을 찾아보고.. 왜 메이플일까하는 생각도 해봤지요

국경이 없는 두나라 정말 넓고 큰 두 나라의 웅장함 부럽답니다.

두번째 캐나다에 삼촌과 도착하는 지오의 이야기에요

겨울, 폭설이 내리는 캐나다에 방문한 삼촌과 함께한 일정을 통해
유명한 나이아가라 폭포를 비롯, CN타워, 메이플로드 , 앨곤퀸 주립공원 등을 보여줍니다.

언젠가 TV프로그램에서 캐나다 북극곰의 생태 관광 이야기를 본적이 있어요

캐나다는 자연환경을 위해 많이 노력하고 있지만 단지 캐나다뿐만이 아닌 우리도 동참해야하는것이 지요

책을 읽고난 우리 아드님...캐나다의 북극곰을 만나보고 싶다네요 ㅋ

과학자가 되어서 북극에 가겠다...합니다...

북아메리카의 미국, 캐나다를 공부할수있는 유쾌한 책이었어요