코믹 메이플 스토리 영어도둑 6 - 미궁을 탈출하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 6
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

제목이 왜 영어도둑일까?

책을 읽어보면서 왜 영어도둑인지 알겠더군요.

바로, 책을 읽다보면 자신도 모르는 사이에 영어 실력을 쌓아 올리고, 책 속의 영어 정보를 훔쳐 배우게 되기 때문이죠.

자, 그럼 영어도둑 6편의 매력에 빠져 볼까요?

표지를 넘기면 요렇게 발음기호와 음가가 나옵니다. 품사도 소개되어 있지요.

딱 둘째가 요단계를 공부하게 될 건데 절호의 기회가 된거죠.

파닉스는 어느정도 아는데 발음기호는 생소한 둘째!

주입식으로 학습시킬 필요가 없어져서 어찌나 감사한지!^^

자, 본격적으로 책 내용을 살펴 볼까요?

요렇게 상황 속에서 영어 단어들을 배울 수 있어요. 요 페이지는 동물들이군요.

앞에 제시한 발음 기호들을 다시 활용하고 있죠? 단어의 뜻도 나오고. 물론 그림만 봐도 알 수 있지만요.

꼭 발음기호를 주입식으로 암기하지 않아도 자연스럽게 노출시킴으로써 나중에 본격적인 학습을 할 때 진짜 쉬워지리라 확신합니다.

만화만 계속 나오는 게 아니라 요렇게 중간중간 배운 내용을 정리하며 다양한 활동학습을 제시하고 있어요.

날씨와 관련된 내용이네요.

자칫 아이들이 헷갈리고 어려워할 수 있는 부분이죠? 그런데 이렇게 깔끔하고 쉽게 정리해 주네요.

자, 그 밖의 활동들과 설명부분입니다. 어떤가요? 이 정도면 제법 영어 수준이 자신도 모르는 사이에 훌쩍 오르겠죠?

초급은 좀 어려울 것 같고, 본격적인 문법이나 중급단계부터 좋을 것 같아요. 꼭 그렇지 않더라도 미리 봐 두면 언젠가는 밑거름이 되겠죠?

이런 여러가지 상황과 다양한 활동과 정리학습으로 영단어 확장과 영어문장을 재미있고 인상깊게 학습하기 제격!

아들이 배우면서 헷갈리는게 be동사랑 복수,단수,현재,과거형,인칭대명사랑 영어단어 확장이거든요.

이걸 보더니 고개를 끄덕끄덕~!

이해가 간다는 거겠죠?

메이플스토리를 열광하고 영어가 지겹거나 어려운 아이들이라면 [영어도둑]으로 시작하면 딱이리라 확신하고 강추합니다.!!!