거장에게 배운다
이반 미즈너 & 돈 모건 지음, 박아람 옮김 / 쌤앤파커스 / 2010년 8월
쇼핑을 하거나 물건을 구입할 때 행복감을 느끼는 자신을 느끼게 될 것이다. 나 또한 한 명의 고객으로서 물건을 구입하면 그 물건의 쓰임 생각 하며 즐거운 상상에 잠기고 쓰면서도 행복해한다. 예를 들어 홈쇼핑에서 물건을 주문해 놓고서 오기 전부터 설레여하고 택배가 도착한다는 문자를 받으면 외출도 안하고 집에서 물건을 기다리는 설레임이란 이루 말 할 수 없다.
이 책 또한 나를 행복하게 했다. 이 책은 마케팅에 대한 책이다. 삶은 마케팅을 알지 않고는 일을 하지 못 할 만큼 누군가를 설득하고 판매하지 않으면 일을 연속시켜 나갈 수 없는 시대를 살고있는 우리에게 이 책은 그 효과적인 방법에 대해 자세히 그리고 전문적인 지식과 함께 나열하고 있는 똑똑한 책이다. 마케팅을 성공적으로 이끌어냈던 거장들은 어떤 마인드로 임했는지가 궁금하다면 꼭!! 이 책을 읽어보라고 권해주고 싶다.
단지 마음에 드는 상품을 구매했다고 해서 행복해지는것은 아니다. 어디서 어떻게 누구로부터 무엇을 샀는지가 모두 어우러져 좋은 추억을 만든다. 고객을 행복하게 하라!!! 거장이 성공 한 것만큼, 아니 그보다 더 성공해 있는 당신을 발견하게 될 것이다.